香港大学申请时间2023

唯美留学 2024-04-28

香港大学研究生申请条件:专业要求、英语能力、院校背景、材料写作、实习、奖项等其他材料。

专业要求

一等学士学位(平均分85分),良好的学习成绩是大学非常看重的条件。

英语能力

良好的英语能力也是最重要的条件之一(雅思6.0以上,托福,或者有些专业承认大学六级)。

院校背景

申请人的院校背景(211或非211)和专业,以及对于申请大学专业的匹配度也是申请要点。

材料写作

专业的文书处理和指导,申请时间点的把握,整个流程的监控,也是申请成功的保证。

实习、奖项等其他材料

申请人如果可以提供一份正式实习证明,做过义工或者获得过专业方面的奖项对于申请OFFER也会有帮助。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

脑袋恐恐

2023香港大学申请时间2023年6月28日截止。

香港大学(The University of Hong Kong),简称 “港大”(HKU),是中国香港的一所综合性国际化公立研究型大学,有亚洲“常春藤”之称。校训为 “明德格物”,对应拉丁文为Sapientia Et Virtus。

香港大学奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,其前身为香港西医书院,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学。

到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。1948年4月9日后,学校秩序重建与结构转型并举,步入高速发展的黄金时期。2021年9月,与深圳市合作共建香港大学(深圳)。

香港大学自创校以来始终采用英语教学,其学术研究多可与欧美无缝对接、良性互动,也得益于此,在很长一段时间里,以医学、商科、人文、政法等领域见长的香港大学都是中国高等教育界一面独特的旗帜,享誉亚洲乃至世界。

优势学科

香港“大学教育资助委员会”在1997年推出了“卓越学科领域计划(The Areas of Excellence scheme)”,在全部18个领域项目中,香港大学主持了8项,并协同其他机构参与了6项。

截至2013年,香港大学已完成“经济及商业策略”、“药物合成与研发”两项,关于“海洋环境”、“大规模流行疾病”、“鼻咽癌”、“骨骼疾病”、“高分子材料”、“新兴电子建模与仿真”等领域的研究仍在进行中。

唯美留学