香港读研申请最晚时间2022

启德教育EIC留学
2022香港研究生申请截止时间在2022年3-5月月底,个别课程截止日期更早。我国香港地区高校的研究生课程大部分专业采用分轮录取的方式,各专业开放申请的时间大多在开学前的一年左右,申请截止时间各专业均有不同,整体来看大部分集中在3-5月的月底。想要了解更多香港研究生的申请报名时间,推荐咨询启德教育,启德机构的官方数据进行汇总和分析,帮助学生、家长掌握一手留学资讯【点击领取香港求学规划】

启德教育提供的报告共有四个系列,分别针对不同国家/地区、不同申请阶段、不同学科专业以及留学服务阶段等四个方面。
一、国家/地区类报告有:
《美国留学报告》、《英国留学报告》、《澳大利亚留学报告》、《新西兰留学报告》、《加拿大留学报告》、《日本留学报告》、《德国留学报告》、《香港求学分析报告》、《香港硕士录取报告》;
二、申请阶段类报告有:《中国学生高中留学白皮书》《中国学生本科留学白皮书》、《中国学生研究生留学白皮书》;
三、学科专业类报告有:《中国学生商科留学报告》、《中国学生理工科留学报告》、《出国读研十大专业——金融》、《出国读研十大专业——会计》;
四、留学服务阶段类报告有3小类
1、针对留学准备期的 《中国学生留学意向调查报告》;
2、留学过程中的《中国留学生跨文化适应调查报告》;
3、留学后的《海归就业力调查报告》。
这四个系列的报告从留学的不同维度以及留学生及其家庭对留学的不同需求出发,结合启德以及相关机构的官方数据进行汇总和分析,帮助学生、家长掌握一手留学资讯。
帐号已注销
2022香港研究生申请截止时间在2022年3-5月月底,个别课程截止日期更早。我国香港地区高校的研究生课程大部分专业采用分轮录取的方式,各专业开放申请的时间大多在开学前的一年左右,申请截止时间各专业均有不同,整体来看大部分集中在3-5月的月底。
我国香港地区的高校水平实力强劲,顶尖名校有港中科,内地学生可在大四上学期开始准备申请,搜集目标院校信息,确定报考意向,尽量在大四上学期按时向报考院校递交申请材料,次年1-2月获得学校的面试通饼做好面试准备,3月面试等待录取结果,4-5月等待通知书,7月到8月办理签证并做好赴香港留学前的行李准备。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
申请流程与规划:
5月-6月
了解自己的优势,上学校官网了解申请要求,准备语言考试(如果申请商科则需要同时准备GMAT考试)。
7月-8月
规划参与一些实习项目,或是参加学校的交换生项目,港校的暑期课程等,对于跨专业申请的小伙伴来说,实习项目可以作为申请加分项和文书写作素材。
9月
根据项目申请要求确定推荐人,落实签字;去学校教务处开具成绩单,学位证明毕业证明/在读证明等材料,并填写文书素材表,进行文书写作。
10月-次年3月
文书定稿后,开始递交申请;部分专业会安排面试,部分学校offer发放。
次年3月-5月
比较集中地收到学校录取通知,确定意向学校并缴纳留位费。
次年6月-7月
联系学校后续事宜,准备好签证、学生注册和选课等手续。
次年8月
做好检查工作,到校报到。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业