申请香港大学硕士研究生时间

大家帮帮忙啊,我是一名大三的学生,想在明年,也就是2010年的9月份去香港大学或香港科技大学读研究生啊。。请问有人知道这两所学校投递申请的时间吗?是在每年的2月份吗?还有... 大家帮帮忙啊,我是一名大三的学生,想在明年,也就是2010年的9月份去香港大学或香港科技大学读研究生啊。。请问有人知道这两所学校投递申请的时间吗?是在每年的2月份吗?还有,那我最好在什么时候考托福?是今年09年9月这样考吗?因为我准备还不是很充分!!
希望大家用心给我最官方的回答啊!不要去粘贴又旧又不官方的信息给我!!谢谢~!!!
我要申请授课式的!!!
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
香港大学研究生申请时间
  一般来说,香港研究生申请一般会在9月份陆陆续续开放,一般分几个申请轮次,结束时间一般在第二年的4、5月份。当然也有开放申请比较早的一些学校,就在上个月香港中文大学部分专业已经开放申请,2022香港研究生申请已经开放。申请的截止日期因为各个学校专业的不同,时间也会有区别,具体时间需要参考各港校网页的官方信息。香港的研究生入学一般是遵循先到先审、择优录取的原则。一般来说,投递申请越晚,被录取的几率就会越小,所以建议想要申请香港的申请者尽早准备,尽快申请。
香港大学研究生申请条件:
1、本科院校背景。即颁发学生本科学位的大学是否是国内重点大学,如“211”或者“985”。这点在商科专业上特别明显,如香港科技大学的经济学专业。
2、GPA,即学生本科的成绩。意愿申请香港的专业,一般建议学生的成绩在80分以上,方能具备最基本的竞争能力,特别是针对普通大学的学生。如香港中文大学所有的专业都有GPA 3.0即80%的要求。
3、语言成绩。香港的大学认可托福和雅思,但是部分学校也认可六级成绩。目前认可六级成绩的学校包括香港中文大学、香港城市大学和香港理工大学,但也并非所有专业都可以接受。如香港城市大学的英语语言类专业就需要雅思7.0,但是不可接受六级。若申请人希望通过语言成绩给考试加码的话,还是建议准备雅思或托福。大部分雅思不得低于6.0,单项不低5.5,个别专业要求总分7.0,单项不低于6.0或6.5。
关于香港大学定位评估
留学志愿参考系统中存在很多本科各种条件背景申请香港研究生的案例(下图),可以使用留学志愿参考系统进行择校定位与参考。

使用方法:把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业名称、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了香港哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
有一哭
港大今年没在北京开宣讲会。
科大今年的招生,是在08年10月15日在清华开的宣讲会。
理大则是10月23日在北理开的宣讲会。
也就是说一般香港的大学都是10月中旬至11月初开始招生。一般到第二年的二月底到三月中结束。

如果申香港的话,还是建议考雅思吧,因为香港的教学制度和英国的相似,所以香港会较承认雅思多一点。雅思6.0以上就有机会申请。而且雅思也比托福好考。早点申请会在较快地被考虑,而且会更早地有拿到OFFER的机会。我同学今年申科大,因为申得早,所以还没到简历截止时间,就已经拿到offer了。

如果你对自己不信心,其实在2010年之前去考都来得及(即12份之前)。。
无名Genius
去香港的话,雅思托福都是认可的,我建议你78月份就考了,这样子9月份你就可以拿到成绩,然后再准备申请的相关材料。申请时间,要看你申请的是授课型还是研究型。你先说明一下你要申请的类型吧
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

香港的大学研究生入学条件

托普仕留学(中国首家高端精品留学机构)资深顾问介绍,最近对香港留学的同学越来越多,这里汇总了香港8所大学的研究生入学条件,供大家参考!

1、香港大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福80分或以上;

雅思6分或以上(各单项成绩不低于5.5分);

其它同等资格(如:剑桥英语水平测试C级或以上);

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求。

文学院:托福写作部分25分或以上(申请中文系课程及佛学硕士课程的除外);雅思7分或以上(各单项成绩不低于5.5分)(申请佛学硕士课程的除外)

法学院:托福97分或以上;雅思7分或以上(各单项成绩不低于6.5分)

新闻学硕士课程:托福80分或以上;雅思6.5分或以上(各单项成绩不低于6分)

2、香港科技大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福80分或以上

雅思6分或以上(各单项成绩不低于5.5分)

其它同等资格

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求

3、香港中文大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福79分或以上;

雅思6.5分或以上

大学英语考试六级(不低于430分);

其它同等资格;

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求

4、香港城市大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福79分或以上;

雅思6分或以上;

大学英语考试六级;

其它同等资格;

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求

5、香港理工大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福79分或以上;

雅思6分或以上;

大学英语考试六级;

其它同等资格。

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求。

6、香港浸会大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福79分或以上;

雅思6分或以上;

大学英语考试六级;

其它同等资格。

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求。

7、香港教育学院

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福80分或以上;

雅思6分或以上;

大学英语考试六级(不低于430分);

其它同等资格。

个别院系或专业可能会设定更高的英文水平要求,具备一定的汉语能力并且持有教师资格

8、岭南大学

一般入学要求:

申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

英语水平要求:

若申请人本科阶段的教学语言不是英语,则应满足以下最低英语水平要求:

托福79分或以上;

雅思6分或以上;

大学英语考试六级(不低于430分);

其它同等资格。