科三最容易挂科的环节

秦子筱

科三最容易挂科的环节如下:

1、没有绕车一周。

考试要求考生在上车前必须绕车检查一周,由于紧张,有不少考生会忘记这一项,直接开车门上车,直接挂。

2、车门未关闭就起步。

检查好车况上车后,一定要检查好车门有没关好,如果不确定车门是否关紧,可以打开车门重新再关一下。千万不要车门没关好直接起步导致挂科。

3、忘记系安全带。

看似很简单的一个小细节,但这也是科三很多人都会犯的一个错误,所以上车后请一定注意系好你的安全带。

4、转向灯使用时间不足3秒。

很多学员在开启转向灯后,没有等待3秒以上就直接就进行下一步操作,导致被扣分。

考科三的注意事项:

第1点,灯光考试要注意。

作为最先考的一个项目,灯光考试一定要听清楚机器中发出来的口令,若你还没等口令结束就开始操作,或者超出的时间都可能会挂科,而且各项指令一定要听清楚,认真练习才好。若是你知道自己功力薄弱,考试前就应该多听一听,有一个考试的感觉。

第2点,起步要小心。

拉手刹,按喇叭、打转向等等都是注意事项,千万不能忘记,与此同时,就连起步的时候也要稳住,踩着离合找一找感觉切勿慌张。否则心态不平衡,还没有开始直行,已经考试不合格。