c++书籍推荐

侍诗ey

入门阶段的学习主要是熟悉 C++ 语言的语法知识,入门阶段推荐两本书,一本薄的,一本厚的,都是比较容易上手的书籍。

第一本推荐《Essential C++》是一本内容不多但很实用的 C++ 入门书籍,这本书强调的是快速上手与理解 C++ 编程。主要围绕一系列逐渐复杂的程序问题,以及用以解决这些问题的语言特性展开讲解。你不只学到 C++ 的函数和结构,也会学习到它们的设计目的和基本原理。

第二本推荐《C++ Primer》,《C++ Primer》堪称 C++ 语法学习的最权威书籍,非常全面地讲解了C++的语法以及C++11的各种新特性,看完之后真的帮助特别大!

MarsCode