电脑出现安全模式怎么办

数码茶水间
电脑出现安全模式的解决方法如下:

1、检查键盘并确保Shift键未被卡住,Windows启动过程中按键盘上的Shift键,Shift键被卡住,均可导致电脑进入安全模式。需要更换键盘或者松动卡住的Shift键,然后重新启动电脑。

2、使用常规方式启动Windows,使Windows正常启动,重新启动电脑。出现欢迎画面时,反复按“F8”键,直到显示“Windows 启动菜单”。选择“正常启动Windows”。

3、清除最近安装的硬件,新设备与其它现有设备发生冲突。断开最近添加的外来设备, 重新启动电脑两次。如果Windows 启动后未进入安全模式,则每次重新连接一个外来设备,直至找到引起问题的外来设备。

4、将BIOS设置为默认值,电脑的基本输入输出设置用于对电脑附带的硬件进行设置。如果对BIOS设置进行过调整,需要将 BIOS重置为原始设置。

5、通过系统还原,将系统还原到一个较早的时间,使用Microsoft系统还原实用程序,将电脑还原至一个较早的时间。使用“系统还原”时,选择电脑最后一次正常启动进入Windows的日期。

6、禁止使用有问题的设备驱动程序。如果系统或者硬件没有驱动或者在设备管理器出现黄色叹号,可以直接进行驱动的更新。
中宇科技