邮政储蓄二手房贷款流程

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

邮政储蓄二手房贷款流程

办理贷款手续,需要向银行申请贷款,提交贷款申请书,证明自己符合贷款的要求,贷款方会审核,签订一份贷款合同,将贷款发放到申请人的账户上。那么,办理二手房交易的邮政储蓄银行贷款手续呢?为了让你更好的理解法律,法律快车小编整理了有关的内容,让我们一起来看看。
第一步:买房要有明确的产权,选一间能办理抵押贷款的房地产中介公司代为办理。
第二步:买方和卖方必须提交有关信息。其中,购房人(借款人)需提交户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖双方签订的购房协议书、夫妻收入证明(单位收入证明),并有选择性地提供包括存款证明、有价证券等的财产证明,夫妻双方一寸近照各两张;售房人需提交身份证,户口簿,婚姻状况证明,夫妻同意出售的证明,出售房屋的产权证明和挂牌许可证明。
第三步:到银行指定的律所办理二手房抵押登记手续,律师将相关材料交给银行办理贷款,并支付购买房产的4%。律师费用。
第四个步骤:银行在15个工作日内办理贷款的审批,如果同意,则发放担保函。
第五步:买方和卖方应到房产所在地的房地产交易主管部门办理房产产权转移。
第六步:拿到卖契后,交给银行,由银行转款。
第七步:到房产管理局办理住房抵押贷款,借款人每月支付利息。
因为买房涉及到的资金很多,所以,在买房时,最好去正规的房产中介机构购买,以免落入别人的圈套。

贷款需要什么条件

贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格。贷款买房需具备以下条件。第一,具有民事行为能力的自然人。
第二,(开发人员)在该镇永久居住或有效居留身份。
第三,一个稳定的职业和收入,良好的信贷,贷款服务能力。
第四,订立合约或协议,以购买房屋。
第五,没有住房补贴的购房人的购房价格不低于30%的购房者首付;住房补贴的个人承担部分的30%作为购房首付款。
第六,贷款人认可的资产作为抵押或质押,或有足够补偿能力的单位或个人。
第七,贷款人规定的其他条件。
以上就是关于邮政储蓄二手房贷款流程,办理贷款手续,需要向银行申请贷款,提交贷款申请书,证明自己符合贷款的要求,希望本篇文章能够带给大家一些帮助。