现在市场上的除甲醛公司靠谱吗

匿名用户
如果找到正规的除甲醛公司是靠谱的,但是除甲醛市场上鱼龙混杂,咱们普通用户是很难分辨的,这几年装修我也总结了一些好用的除甲醛方法,写在下面,希望对大家有所帮助。
1、通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。
2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
4、空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。
5、在高温高湿的情况下可以加速甲醛等有害物质的挥发,所以我们可以利用一些加热设备来提高家中温度,让基材中的甲醛得到大量的挥发,再通过开窗或风扇将游离的甲醛释放到室外,以达到清除甲醛的效果。
简单总结:在处理甲醛时,推荐把多种方法组合使用,因为各种方法虽然有效,但会有各自的优缺点,多种方法组合才能发挥更好的效果!