现在市场上的除甲醛公司靠谱吗

飞吧小蛋蛋

甲醛治理坑你底朝天,内行人告诉你如何正确除甲醛

随着现代装修业的兴起,除甲醛已经成为装修后必不可少的一个环节,不过市面上除甲醛的产品名目繁多、质量也良莠不齐,对于懒得自己处理的人群多半会直接选择甲醛治理公司来帮忙治理,但甲醛治理你真的了解吗?他们真的靠谱吗?不妨来听听内行人的说法,没准你被坑了还在帮人家数钱。

相比自己除甲醛,交给专业甲醛治理公司确实能省心,不过效果真的没有你想象的那么美好,央视有关的报道和曝光也不在少数了,下面我们来看看甲醛治理都有哪些坑。

产品乱:除醛易反弹

甲醛治理公司为了追求快速除醛的效果,大多会采用化学喷剂,短期效果明显,但时间一过就会出现甲醛反弹,甚至有些化学制剂还会造成二次污染,不仅没有起到除醛效果,反而带来了更多的污染,得不偿失。

检测乱:数据可操控

甲醛检测是甲醛治理中必可不少的环节,通过检测数据对比才能让客户真真实实的看到治理后的效果,但这看似科学的仪器,其实里面也藏着猫腻,为了让客户看到真实快速的效果,检测数据往往会被人工干预,通过增减检测时间和检测药剂量可以自由控制最终的检测数据。

收费乱:看人下菜单

甲醛治理现在市场普遍报价从二三十块每平方米到一百来块每平方米都有,价格区间差别比较大。对于甲醛治理公司来讲,人工和产品的成本基本上都是固定的,价格相差较大主要就是看顾客来收费了。

所以,在选择甲醛治理机构的时候,一定要选择有认证资质和从业资格的正规公司或机构,白花冤枉钱是小,耽误净化时间影响家人健康是大。那么,除了找专业的治理机构,还有哪些真正有效的除甲醛方法值得我们去使用呢?

1、加强版通风

通风除甲醛是大家都会去做的事情,但你真的知道怎么去通风吗?不是说一直开窗通风就可以,冬季和室内外温差比较大的地区,其实并不适合一直开窗,采用晚上关闭白天开窗的方法会更好,而对于通风不好的户型和房间,可以配合使用风扇来加强通风作用,对加速散发室内污染可以起到较为明显的效果。

2、百藻纳分解

甲醛的释放周期长达3-15年,只靠通风的话,等待的时间周期会很长,适当的配合净化材料来加速净化是十分必要的,之前大家多是使用活性炭包,这里给大家推荐环保工程师比较青睐的百藻纳,它相比活性炭净化的速度会更快,而且能分解甲醛,三年免晒,放家里完不用管,不用担心吸附饱和的问题,更适合急住人群使用,而且是免晒的,使用起来也会更方便快捷。
3、盐水擦拭家具

很多时候,新房装修完后并没什么气味,但家具进场后气味就出来了,因为家具板材以及木器漆是污染的重要来源,这些污染物会通过家具表面缓慢释放散发出来,定期的用轻度盐水擦拭家具表面,可以有效的带走部分有害物质,对减少家具异味散发有着不错的效果。

匿名用户
现在市面上的除甲醛公司盛行,行业众多,有好有坏,并不是所有公司都不靠谱,但肯定存在一些不法商家,去除甲醛并非只有除醛公司这一种方法,方法还有很多,接下来和您一起分享,望您花最少的钱,除最快的醛。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一▪
三、开 窗 通 风
打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、高 温 高 湿
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
总体上来讲,没有哪种方法是绝对完美的,只有多种方法综合使用,效果才会更好。
妥实还晴好丶比目鱼I
现在市面上除甲醛的方式很多,最好的办法其实就是开窗通风,但是甲醛的释放时间为3—15年,耗时时间长,可以通过以下几个方式进行去除甲醛。

1、活性炭吸附。活性炭除甲醛是一种比较简单、廉价、实用的方法,物理吸附,不易造成二次污染,无化学添加剂,对人身无影响。使用的时候注意经常换新,想要循环利用的话,一定要拿到室外有阳光通风的地方晒个1、2天再拿回来用。要是只把炭包丢在那不管,可没什么用处哦。

2、光触媒分解。光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、甲苯、TVOC等有害有机物分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。可以适当使用一些光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等产品,切记光触媒需要在有光的条件下才能发生反应,光照越充足效果越好。

3、化学制剂净化法。化学制剂净化法是利用化学试剂中和甲醛或者通过化学制剂封闭甲醛,阻止甲醛挥发的方法。一般而言,通过化学试剂中和的方法实行难度比较大,容易产生二次污染;而阻止甲醛挥发的方法则是治标不治本。急需清除甲醛的用户,由专业人员操作使用。

4、甲醛空气净化器。空气净化器法就是用空气净化器来对空气中的甲醛等有害物质进行去除的方法。这种去甲醛的方法有点类似于活性炭吸附法,因为一般的空气净化器都是通过活性炭过滤片对甲醛等有毒物质进行吸附过滤的,目前很多厂家推出专门除甲醛的空气净化器,很值得大家选购。比如朗空醛能王空气净化器就非常值得购买。
护家康除甲醛公司

除甲醛公司是骗人的吗

笑笑笑鸟鸟哦
我们单位搬到人 民 广 场那边,是新装修的办公室,装修的工人用的叫叶多芬的一种产品,去甲醛效果还不错, 搬去前特地测了一下甲醛确实达标了。跟专业公司的产品效果一样的,用那种工程装的,一个平米40多块吧。