初中孩子英语成绩差怎么才能提高

顺顺百科课堂

初中孩子提高英语成绩方法如培养学习兴趣、树立信心、养成良好习惯。

第一、培养学习兴趣

兴趣是最好的老师,浓厚的兴趣可培养同学们的求知欲,激起强大的学习动力,促使自己顽强拼搏,努力学习。古今中外取得巨大成就的人,无一不是对自己所从事的职业产生强烈、浓厚的兴趣。孔子曾说过,“知之者不如好之者。”讲的就是这个道理。

第二、树立信心

要想学好英语,除了有浓厚的兴趣外,还得有坚强的决心和高度的自信心。古人曾指出:“学者须先立志”,“无志则不能学”。一旦有了自信心,就能克服困难,满怀热情地投入到学习中来。

第三、养成良好习惯

在我们的教学中,发现有的孩子特聪明,但是英语反而学得并不好,相反,有些孩子智力一般,英语成绩却非常突出,到底问题出在哪里。兴趣是最好的老师,可仅有兴趣是不够的,没有良好的英语学习习惯,不能坚持不懈地学习,英语是不可能学好的。

英语学习原则:

英语学习应遵循以下六大原则。这些原则都是“常识”性的。正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和简单的常识来决定问题和建立自己的行动计划。 在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。

你违背了常理,就不可能成功。当然,成功与否还取决于你的努力。 这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了!

语言的学习是培养一种感觉,而感觉要数量的积累来培养。俗话说水到渠成。同样的道理,达到了一定的量“语感”就产生了。