4月26日蚂蚁海洋答案:猜一猜:海葵是动物还是植物?

热词团小知

动物。

海葵是动物,但是它的外观看起来很像植物。 海葵的外形看上去像一朵柔弱的鲜花,但海葵其实是一种靠摄睡怕蕉取水中的动物为生的食肉动物。海葵一般会依附沫雁在岩礁上面,也有的海葵会寄居在爷侮螺壳上。

海葵的生活习性

各大洋都有分布,从潮间带到超过10,000公尺(约33,000呎)深处,有的生活在淡咸水里。海葵广布于海洋中,多数栖息在浅海和岩岸的水洼或石缝中,少数生活在大洋深渊,最大栖息深度达10210米。

在超深渊底栖动物组成中,所占比例较大。这类动物的巨型个体一般见于热带海区,如口盘直径有1米的大海葵只分布在珊瑚礁上。