周培公怎么死的

周培公怎么死的... 周培公怎么死的 展开
ray聊教育

周培公是因病而亡的。康熙二十九年(1690年),西北蒙古族首领噶尔丹率众反清。赋闲在家的周培公仍不时关注朝廷政事,希望复起,闻讯后连忙赶写平叛“条呈”送到京城,亦被康熙帝采纳,任命周培公为盛京(今沈阳)提督,负责戍边。康熙四十年(1701年),周培公卒于任上。

周培公是康熙帝身边的重要谋臣之一,官至参议道台、山东登莱道、盛京提督。三藩之乱时,曾劝降割据平凉的王辅臣,其著作被收入《介庵草》。

周培公的经历。

平定王辅臣陕甘叛乱,不仅解除了朝廷的重大威胁,而且剪除了吴三桂在西北的羽翼。朝廷对参战的汉将分别论功行赏,委以重任,多方鼓励和奖赏,使他们忠心耿耿为朝廷效力。周培公对奖赏只有一个要求:母亲孙氏以父死殉节,望皇上能为母请旌。

图海奏请康熙皇帝升任周培公为山东登莱道,并对周培公母亲孙氏予以嘉封。1676年(康熙十五年),朝廷诰封其母孙氏为贞烈恭人,加赠夫人衔。其父封赠为朝烈大夫,加赠中奉大夫衔。康熙皇帝还亲自御笔为孙氏撰写祭文,规定了祭祀规格,命布政司堂上官分守武昌道参政吴毓珍办理。

周培公在家守孝三年,后到山东任职,因与总兵官意见不合,难以继续共事,仅在任三年,便辞官回到荆门家乡。

以上内容参考 荆门市政府——周培公

sam3208
因为是汉人,受到满族官员的排挤,康熙迫于形势将他贬到盛京(现在的辽宁的沈阳)10余年,天寒地冻的,加之心情抑郁,最终一病不起,死了。
匿名用户
病死的 平定三藩之后 周培公被封为山东登莱道,后到山东任职,因与总兵官意见不合,难以继续共事,仅在任三年,便辞官回到荆门家乡。1690年(康熙二十九年),北方少数民族首领葛尔丹率众叛清。赋闲在家的周培公仍不时关注朝廷政事,闻讯后连忙赶写平叛“条呈”送到京城,亦被康熙皇帝采纳,任命周培公为盛京(今沈阳)提督,负责戍边,1701年(康熙四十年),卒于任上。
forestoo123
因为是汉人,被当时清朝宫廷的满族官员排挤,加之康熙对他也有所顾忌,把他流放到蒙古一带10来年,生病抑郁而终的!
wwj_9420
康熙王朝里演的是打完吴三桂,他被放到关外,病死的! 康熙去看他的时候他送了康熙一副大清帝国全图!