香菇怎样做才好吃

小谢生活问答

香菇好吃的做法如下:

材料准备:新鲜香菇、大蒜、耗油、食用油等。

1、将买回来的新鲜香菇剪去根部,香菇选择按压有点弹性的,不要选那种软软的,不新鲜,另外选择香菇伞盖没有完全打开的那种。

2、准备一盆水,将香菇根部往下,让所有香菇都浮在水面上,浸泡五分钟后清洗干净。

3、洗好的香菇切成厚薄均匀的片状,稍微切厚一点点。

4、锅里放入食用油,将大蒜拍碎后切末放进去,小火炒出蒜香味。

5、放入切好的香菇,中火翻炒至香菇出水变软。然后加入蚝油和食用盐调味,继续翻炒30秒翻炒均匀。

6、最后放入切好的香葱段,不喜欢葱段的可以切成葱花,大火翻炒几下即可出锅。