外国人喜欢的中国电影

娱乐豆豆龙

外国人喜欢的中国电影包括《卧虎藏龙》、《叶问》、《英雄》、《花样年华》、《功夫》、《无间道》、《霸王别姬》、《少林足球》、《我的父亲母亲》、《大红灯笼高高挂》。

1、《卧虎藏龙》

《卧虎藏龙》是由李安执导,周润发、杨紫琼、章子怡等主演的武侠动作片,电影讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。

2、《叶问》

《叶问》是由叶伟信执导,甄子丹、熊黛林、任达华等人主演的动作传记电影。该片讲述了二十世纪广州佛山武痴叶问在一场场比拼中,扛起振兴中华大旗的故事。

3、《英雄》

《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演。该片讲述战国末年,七雄并起,惟秦国最为强大,急欲吞并六国,一统天下,以无名等人为首的各国侠客打算刺杀秦王嬴政,但在得知秦王统一天下的大志后为了百姓苍生的安宁而最终放弃的故事。

4、《花样年华》

《花样年华》是由王家卫执导,梁朝伟、张曼玉主演的爱情片,该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。

5、《功夫》

《功夫》是由周星驰执导,周星驰、梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影,影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。

问题解题达人小吴
以下是一些外国人喜欢的中国电影:

1. 《活着》:由张艺谋执导,讲述了一个农民的生活故事。这部电影在国内外都获得了很高的评价。
2. 《京都球侠》:这是一部老片子,讲述了北京市井文化的故事。这部电影有很多明星参与,包括相声演员和喜剧明星。
3. 《骆驼祥子》:这是一部关于北京市井文化的电影,讲述了一个穷苦人物的故事。这部电影也获得了不少好评。