作文 面对禽流感我们该怎么办

作文面对禽流感我们该怎么办... 作文 面对禽流感我们该怎么办 展开
匿名用户
个人如何避免感染甲型H7N9禽流感?
(1)良好的个人卫生习惯和食品安全措施是预防甲型H7N9等多种传染病的前提。
(2)勤洗手,尤其是制作食物之前、之间、之后,饭前便后,在接触动物及动物粪便之后,以及手脏时;若家里有人生病则应更频繁地洗手。
(3)在医疗机构内必须保持手卫生,防止将病毒传播给其他患者和医护人员。洗手的机械动作可去除病原体。酒精消毒(可杀死病原体)。
(4)打喷嚏、咳嗽时,要用纸巾掩盖口鼻。
(5)在任何可能存在高致病禽流感病毒的环境中,一定要保持手卫生(包括洗手和使用含酒精的洗手液),以防止被病毒污染的手通过接触而造成口、鼻、结膜感染。