怎么在win10,win8上运行vc++6.0

大家都好可爱呀cO
知道合伙人软件行家
北京毅锐星科技发展有限公司2015年度优秀员工

VC6精简版(30M)

win8系统
1. 安装过程忽略兼容提示;
2. 安装好之后,不要运行。右击桌面快捷方式图标,选择打开文件位置。接下来修改MSDEV文件名为MSDEV1
3. 再右击,选择属性并修改兼容性为以xp sp3模式打开,顺便勾选管理员运行。然后选择确定。

win10的没试过...你可以试试
匿名用户
Win8/win10不能运行VC6的解决方法步骤:
一、首先找到vc的目录,找到文件“MSDEV.EXE”大家可以在VC6桌面快捷方式上点击右键,然后选择“属性”查看路径,如下图所示。

二、找到MSDEV.EXE文件,并将“MSDEV.EXE”重命名改为“MSDEV1.EXE”,完成后,再次在该文件上右键,然后选择【属性】,切换到【兼容性】选项卡,勾选“以兼容模式运行这个程序”并选择“windows7”,如下图所示。

三、以上设置完成后,点击底部的【确定】就可以了,最后双击桌面上的vc6.0桌面快捷方式图标,就可以发现Win8和win10可以运行VC6.0了。

以上就是win8/8.1运行vc6的方法,只要是需要将MSDEV.EXE文件改名为MSDEV1.EXE,也可以是MSDEV3.EXE2,最后将兼容性模式改成Win7或者XP均可。
Reboot大幅now
方法/步骤

1、下载安装vc++6.0。

2、安装完成后,选中左面的vc++6.0,右键点击属性,点击顶端的快捷方式,点击右下角打开文件位置。

3、打开后看见如图所示的vc++6.0的运行图标,选中后右键点击 重命名 在名字后面加个1,改成如图所示。

4、然后右键点击 属性 ,选中顶端的 兼容性 ,然后勾选如图所示的 以兼容模式运行此程序,然后框中选择那种模式。最后勾选 以管理员身份运行此程序 ,点击确定。

5、然后双击你重命名的那个运行程序就可以打开这个软件了,如果觉得不方便,就可以右键,选择固定到屏幕开始,以后就可以方便的运行了。

6、然后我们可以方便的在菜单里打开,然后我们打开试试,成功了。
hailang243

VC++6.0这软件很老,目前也没有人再维护它。但由于某些原因还是要使用。win10周年更新后很多人的这个软件都打不开了,但并不是所有的VC++6.0在WIN10上都打不开。哪些用户的VC++6.0打不开:周年更新后的win10打不开中文版的VC++6.0,也就是说英文版的VC++6.0还可以正常使用。解决这种问题的方法:1、直接在网络上下载一个英文版的VC++6.0即可。2、用英文版的VC++6.0可执行文件替换中文版的。本篇文章主要介绍第二种方法。

文件下载地址:

从文末注意事项给的链接中下载第三个文件,这个是英文版的VC++6.0的可执行程序。

右键单击中文版的VC++6.0的程序图标,点击“打开文件所在的位置”。

在中文版VC++6.0的安装目录里将红色框中的文件删掉。

把刚下载的英文版的VC++6.0的可执行程序复制到这个目录里面。

之后再次打开中文版VC++6.0,已经恢复正常了。

如果觉得麻烦的话可以用第一种方法,从提供的下载地址中下载英文版的VC++6.0,可以直接正常使用。