熬夜加班很累,应该怎么办?

阳光底下的园丁
加班很累的时候应该要适当的请请假,不能够把自己所有的青春都投入在工作当中。
1.补充蛋白质
熬夜前,朋友们可以吃一些鱼类、肌肉,搭配蔬菜,营养均衡,避免熬夜能量消耗过多导致暴饮暴食。
2.适当午睡
白天中午小睡30分钟至1个小时,有助于缓解熬夜的疲惫感。
熬夜中
1.多喝水
不要喝浓茶、浓咖啡!要多喝水才能及时让身体补充水分,从今新陈代谢,柠檬水、蜂蜜水都很不错。
2.多吃水果
用水果当夜宵来补充体力消耗。苹果可以增加脑部的神经传导物质,增强记忆能力。香蕉为大脑供给酪氨酸,可以让人精力充沛,注意力集中。
3.正确坐姿
错误的坐姿会引起颈部和腰背的各种疼痛问题。正确的坐姿是尽可能地靠着椅背,膝盖后方与坐椅面留有一个拳头大小的距离,双腿与地面平行,手腕与桌面保持水平,有条件的人,可选用符合人体工程学的要求的电脑桌,电脑椅,电脑椅。
4.快速活动
久坐后,可以进行小幅度的锻炼,对身体有好处,适当地跑步或者跳跃动作可以加快血液循环。
熬夜后
1.控制补觉时间
许多朋友在熬夜后,会立刻抱头就睡,连续睡上12个小时,但醒来后昏昏沉沉,十分不适。所以,建议控制补觉时间,让身体轻度放松即可。
2.清淡饮食
熬夜后需要保证维生素、蛋白质、纤维素的供给,尽量以水果、面包、清粥和小菜来充饥,清淡饮食有助于恢复健康。
3.适当运动
熬夜会让人感到体虚乏力,适当的锻炼可以缓解肌肉、骨骼强度老化趋势。
大部分的病症,并不是一朝一夕就会出现的,而是缓慢发展的。与其花费大量精力去治病,还不如防患于未然。熬夜不仅对皮肤不好,还会破坏身体的新陈代谢和免疫系统,人的身体是有极限的,要学会抽时间放松,尽快地调整身心