工程保险费怎么计算

亦有所知

工程保险费是什么

工程保险费是建设项目在建设期间根据需要实施工程保险所需的费用,包括以各种建筑工程及其在施工过程中的物料、机器设备为保险标的的建筑工程一切险,以安装工程中的各种机器、机械设备为保险标的安装工程一切险,以及机器损坏保险等。工程保险费根据不同的工程类别,分别以其建筑、安装工程费乘以建筑、安装工程保险费率进行计算。

施工人员保险费怎么入账?

按照国家相关部门规定,需要对工程本身及施工人员购买相应的保险.通常为建筑工程一切险(安装工程一切险)、建筑施工人员团体意外伤害险或者雇主责任险.

另外,还可对施工用的机械设备投保,不过这是可选的.

所以会计分录可以这样处理:

借:管理费用--保险费

其他应收款---保险费

贷:银行存款

如果每个员工不用扣钱的话就是

借:管理费用--福利费

贷:银行存款

建筑企业支付的意外伤害保险能否税前扣除?

在实际工作中,税务部门内部和税务师事务所内部,对于建筑企业支付的意外伤害保险能否税前扣除,都有两种意见.

第一种不允许扣除,理由是:税务局没有转发与这个保险有关的文件,不允许企业根据相关法律法规税前计提列支意外伤害保险;

第二种允许税前扣除,理由是:应根据险种的内涵实质判断是否符合税法规定,而不能因建筑法与税法在险种名称上的形式差异而判断是否抵扣.只要相关法律规定应交纳意外伤害保险的行业,根据税法和条例的规定,就应当允许这个行业进行税前扣除,税务局转发不转发并不影响该法律的法律效力.

工程项目保险费的会计分录怎么做?

工程保险费是建设项目在建设期间,根据需要实施工程保险所需的费用,工程项目对于企业来说,是一个比较重要的一项业务,对于工程项目保险费等会计分录该怎么做?

工程项目保险费的会计分录

借:工程施工——间接费用

贷:银行存款

工程施工是什么?

工程施工是建筑安装企业归集核算工程成本的会计核算专用科目,是根据建设工程设计文件的要求,对建设工程进行新建、扩建、改建的活动。工程施工下设人工费、材料费、机械费、其他直接费等四个明细。

间接费用是什么?

间接费用是“直接费用”的对称,主要是指制造企业各生产单位(分厂、车间)为组织和管理生产所发生的各种费用,包括生产单位管理人员的工资和福利费、办公费、机物料消耗、劳动保护费、机器设备的折旧费、修理费、低值易耗品摊销等。会计单位通常是先通过“制造费用”科目对这些费用进行归集,在每个会计期间终了,再按一定的标准将所归集的制造费用分配计入相关产品的生产成本之中。

为多种产品共同消耗、不能根据原始凭证直接计入各种产品成本的费用。工业企业中的固定资产折旧费、生产多种产品工人的计时工资和管理人员工资以及企业管理费等,通常都属于间接费用。在生产联产品的企业中,联产品的全部生产费用都属于间接费用。间接费用发生时,必须先按其发生地点或用途等加以归集汇总,然后按适当的标准在有关产品之间进行分配。为完成工程所发生的、不易直接归属于工程成本核算对象而应分配计入有关工程成本核算对象的支出,也被称为间接成本费用。