如何判断自己是否喜欢一个人?

盈而未满

1. 对那个人特别感兴趣。你可能会经常想起那个人,或者对他们的生活、兴趣、家庭等方面感到特别好奇。
2. 享受与那个人在一起的时间。如果你喜欢一个人,你可能会觉得与他们在一起很开心,也许会感到更自在和轻松。
3. 心情随之改变。当你想到那个人时,你的心情可能会变得不同,带来更加积极的感受和情绪。
4. 想要对那个人好。你可能会很自然地想要对这个人好,想要照顾他们、帮助他们、支持他们等等。
5. 经常阅读对方的非语言信息。你可能在意他们的眼神、小动作等等,对他们说的话和行为有深入的理解。
6. 担心得失。如果你担心你会失去这个人、或者担心你们之间的感情不够好,也许这是你喜欢他们的表现。
7. 感到羡慕。你可能会感到羡慕其他人与他们的互动,或者希望自己在某些方面更像那个人,更接近他们。
时刻选择
判断自己是否喜欢一个人可以参考以下几种方式:
1. 思考你是否经常想要见到这个人。如果你经常渴望见到他们,那么你可能对他们有好感。
2. 思考你是否对这个人感到关心。如果你对他们的生活、工作和困难感到关心,那么你可能对他们有好感。
3. 思考你是否愿意为这个人付出。如果你愿意为他们付出时间、精力和金钱,那么你可能对他们有好感。
4. 思考你是否对这个人感到舒适。如果你在他们身边感到舒适和放松,那么你可能对他们有好感。
5. 思考你是否想与这个人建立更深的关系。如果你想与他们建立更亲密的关系,那么你可能对他们有好感。
以上几个问题可以帮助你判断自己是否喜欢一个人,但是这并不是绝对的,因为每个人的感情都是复杂且独特的。
老许愿

大部分母胎单身的女生,都有这样一个想法:我一定要找有感觉的,那些让我没有感觉的,我连理都不想理他。
一般遇到这种女生,说在这里的时候,我会继续引导她说下去了,那么什么样的人会让你有感觉呢?说说有什么条件?
她说:emmmm,我的条件其实很少的,至少条件要和我一样,包括家庭、学历、工作这些;还要有上进心;还要成熟、会体贴人。就这些了。
我问还有吗?
她想了想:还要高点吧~专一、诚实、品格好那种,还有好强心,事业心。
我笑笑回答:哈哈,或许你其实要的还有更多,从未想过自己可以舍弃什么。
在聊天中,我发现她并不是一个有「耐心」的人,一旦认识一个男的,对她不感兴趣或者没有表示出很热情,她就一下子否定了别人,也否定了自己:他不理我,对我没兴趣,算了不管他了。
又或者,从没有想法去深入和男生聊天,因为她要的是「感觉」,她觉得:一开始没感觉,以后就不要再聊了,没什么意思。(即使那个人大部分条件都符合她的要求)
如果你和一个人聊天聊得很舒服,并不代表他就是你的知己,你的Mr.right
很有可能他只是在向下兼容你;
他的情商、知识量、格局都远超过你,所以你说的话,他都能够接住,你的感觉,他也能共情。
如果他说的话,你会觉得和你非常同频,觉得他能够说到你内心深处,不要太快投入进去,不要觉得他很特别,
很有可能他只是说着平常的话,做着平常会做的事而已,只不过你的圈子里没有遇到像他一般优秀的人。
和他聊得来的人,你可能是之一,不是唯一。
其实「感觉」这样东西挺虚的,一方面这种你所谓的感觉靠的是激素的产生,(眼缘、品质、当时的环境、你们聊天的方式会有关系);另一方面又与你内在的心理机制有关。
感觉这件事,可能是因为你的内在需求,刚好他能够满足了,就成立了。像很多渣男,就会利用这一点,让女生觉得彼此同频,非常聊得来,从而让她上头,不断为自己付出和投资。
例如一个极度缺爱的人,她非常需要别人的关注和爱,那么如果有一个人能够及时出现,让你觉得被关注和被爱,你就会产生「感觉」,于是以为就是真爱。
但有可能对方只是陪你聊聊天、说说笑而已,你就觉得是真爱了。
这种情况下的「感觉」,很有可能是为了满足自我内在需求产生的,不是真正的爱。
而没有「感觉」,有以下可能性:
(1)自我封闭,内心是封闭的,所以对谁都不会有感觉。
(2)要求过高,自我认知又不清晰,所以导致找不到合适的。
(3)习惯成自然,忘记了心动的感觉。
(4)一杆子打死别人,一开始不喜欢,就不再相处下去,连做朋友都懒得交流。
(5)自己不会交流/展示自己,所以也无法引导别人来向你表达好感
没有感觉这件事,或许是你不够努力,只是你太迷恋这个词罢了。
Ianloi
总是想著对方,很关心对方的一举一动,总留意有关对方的信息,看著对方无论是做什麼都觉得对方是对的,是美好,带有偏爱的,那就是喜欢对方了。
好好学习14哦
你好,判断自己是否喜欢一个人看自己内心是否真的心动就可以了。