林浩然是谁

校易搜全知道

林浩然
林浩然(JonathanLim),1972年4月6日出生于加拿大,加拿大华裔导演、编剧、制片人,毕业于纽约电影学院。
2003年,自编自导短片《Tequila》,从而进入演艺圈。2006年,自编自导短片《完美约会》;同年,执导电视娱乐节目《NBA制造》。2008年,自编自导故事片《扣篮对决》,该片获得第41届休斯顿国际电影节最佳家庭电影奖。
2011年,执导动画片《牛兄牛弟》。2016年,自编自故事片《夏威夷之恋》,该片获得旧金山电影节最佳故事片,其个人也凭借该片获得中美电影节最佳新晋导演奖。2018年,执导魔幻电影《年兽》。
中文名:林浩然
外文名:JonathanLim
国籍:加拿大
出生地:加拿大
出生日期:1972年4月6日
职业:导演
毕业院校:纽约电影学院
代表作品:扣篮对决、夏威夷之恋
主要成就:第12届中美电影节最佳新晋导演奖
第41届休斯顿国际电影节最佳家庭电影奖
演艺经历
2003年,林浩然自编自导短片《Tequila》,从而进入演艺圈,该片在美国及亚洲地区发行。2005年,为歌手张朋所制作的音乐录像带《80年代》获得北京电视台十大最受欢迎MTV奖。2006年,自编自导短片《完美约会》;同年,执导电视娱乐节目《NBA制造》。
2008年,自编自导故事片《扣篮对决》,该片讲述了大嘴、猴子、杰森三个青年因对篮球的热爱而相识相知并引发的一系列事件;该片上映后,相继入围第11届上海国际电影节、第15届北京大学生电影节等多个影展,更获得第41届休斯顿国际电影节最佳家庭电影奖。12月,执导现代网络剧《苏菲日记》。
2011年,执导动画片《牛兄牛弟》,该片讲述了安逗和黑仔为保护家园,齐心协力共同对抗外来敌人的感人故事。2016年,自编自故事片《夏威夷之恋》,该片由陈妍希主演,讲述了年轻的实习医生莉莉车祸醒来后发现自己嫁给了上司麦奇医生,并最终毅然决定找出真相的故事;此后,该片相继入围洛杉矶亚太电影节竞赛单元、夏威夷电影节竞赛单元,更获得旧金山电影节最佳故事片,其个人也凭借该片获得中美电影节最佳新晋导演奖。2018年,执导魔幻电影《年兽》。
主要作品
导演作品
编剧作品
制片作品
获奖记录
人物评价
林浩然拥有丰富的影视制作经验,是一位在创作上较为克制的导演。他个性非常随和,很乐于接受别人的意见。林浩然的作品从剧作、摄影、剪辑甚至表演等方面都吸取了好莱坞商业电影的精华之处。在其执导的故事片《夏威夷之恋》中,林浩然尝试对中外文化的融合进行深层次的探讨,并巧妙地将中国"牛郎织女"的神话与凄美的夏威夷传说完美结合。该片如实和完整地呈现出林浩然强烈的个人风格,但遗憾的是,林浩然的编剧技巧有待提升。(澎湃新闻、演员陈妍希、新浪娱乐、中国新闻网、时光网综合评)