中国名菜有哪些

小鱼社会生活论坛

中国名菜有宫保鸡丁、麻婆豆腐、东坡肉、北京烤鸭、西湖醋鱼等。

1、宫保鸡丁

宫保鸡丁是鲁菜,做法来源于跟贵州省的辣子鸡丁,有点关系,之后慢慢地发展趋势变化产生了一类新菜肴,现如今也被归到北京市宫廷菜了。

2、麻婆豆腐

麻婆豆腐是川菜里十分知名又十分家常的菜了,关键由水豆腐、肉末、朝天椒和花椒制作成,这个菜十分具备四川的麻辣特性,特别是在又非常家常,无论是星际酒店、餐馆及其家中日常生活菜都十分比较常见。

3、东坡肉

东坡肉属浙菜,以脆香味浓,肥实而不腻口的口感而出名,是十分知名的杭州市菜肴。

4、北京烤鸭

北京烤鸭是具有国际级声誉的超级特色菜了,最高质量的鸭子来制作而形成的,是每1个到北京市的人必吃的这道闻名中外的“山珍海味”。

5、西湖醋鱼

西湖醋鱼同样是归属于浙菜的特色菜,做这个菜对火候的规定十分严苛,作出的鱼肉味儿细嫩,细细的品味还能够隐约尝出来蟹味,甜酸爽口,受大家的钟爱。