小腿痒。长在小腿上,经常痒,抓后慢慢变成这样了。已经这是怎么了?需要如何治疗?是什么原因造成的? 5

长在小腿上,经常痒,抓后慢慢变成这样了。这是怎么了?需要如何治疗?... 长在小腿上,经常痒,抓后慢慢变成这样了。这是怎么了?需要如何治疗? 展开
农妖孤港15
可能是蚊虫叮咬、湿疹、毛囊炎等原因引起的,需要及时用药治疗。1.蚊虫叮咬:如果小腿部位的皮肤受到蚊虫叮咬可能会出现很痒的症状,可以在医生的指导下使用肥皂水清洗皮肤,抑制毒素持续扩散。也可以在医生的指导下使用炉甘石洗剂、氧化锌软膏等药物来缓解症状。2.湿疹:如果是湿疹导致的腿上起小包还很痒,可以在医生的指导下服用盐酸西替利嗪片、依巴斯汀片等药物缓解症状,必要时也需要遵医嘱使用外用类的药物治疗,比如糠酸莫米松乳膏、卤米松乳膏等。3.毛囊炎:毛囊炎也可能会引起上述症状,还可能伴有疼痛的症状,可以在医生的指导下使用夫西地酸乳膏、红霉素软膏等消炎杀菌类的药物来缓解症状。治疗期间,一定不要用手抓挠小腿部位的皮肤,否则会导致瘙痒部位出现破损的症状。