管家婆打印单据怎么设置

小杉hxs

1,打开已过账单据,点打印,选择自定义设置。

2,模式中,每一行的行属性是可以调整的,但打印出来的行高则不是现有的行高。这个行高的设置需要将每个单元格的文字全部都调整为一行,选择一个格然后点右键——设置行属性,输入需要的行高,确定即可。

3,格式中固定的文字(也就是不带#号和@号的文字)的大小很重要,因为会实打实的打印出来,所以这样的文字不要设置成换行的格式,但字体的大小可以适当的调整。

4,带有#号和@号的文字是系统选择项,这个内容取决于你销售单上的具体内容,所以这些文字大小很重要,但设置的时候文字是否会换行则不重要,这个可以看打印出来的单据来设置。

5,先设置一个格式,然后确定。

6,管家婆的格式设置是不能向excel表格那样挪动一条线就会整体挪动的,所以有时要先想要挪动的一个格,就会影响到下个格,这样,可能下个格的宽度就不够了,所以需要依次向后调才可以,直到所有的格都能达到满意的宽度。

7,调整时如果一个单元格内的有的内容或长,但在自定义设置时可能会看不出来,而且每个格的空白处要很大才不会打出宽的格。也就是不是说不换行就一定会打印出最小的行,所以这个格也要做适当的调整才可以。

轻烟谈生活

1、以管理员账号登录系统,只要您的账号有相应的单据格式设置权限就行。

2、打开【文件】菜单,在下拉菜单中找到【单据格式设置】。

3、打开单所格式设置窗口,左侧树型菜单为各个表单的分类,右侧为当前表单字段的设置区域。

4、左侧点击销售订单,右侧切换到【表头】选项卡,其中灰色的这些字段是无法修改的系统设置好的。是否显示与是否必填,用来控制字段是不是在单据中显示出来与内容必填。

5、下面的自定义字段就是我们可以自己设置的字段,有文本、日期、数字三种类型,根据实际填写内容的类型来选择即可。

可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

管家婆软件绝大多数版本中,都有一个“打印管理器”功能,通过打印管理器可以对系统自带的各种单据格式进行“自定义编辑”。方法如下:选中目标单据,打开,然后点击“打印”,在弹出的菜单上选择“自定义编辑”,进入“任我行打印管理器”,系统的单据格式为 *.RWX,所见即所得,可以进行行、列和字段等的调整。除了上面的一排菜单命令外,还可以调出 右键 菜单,有点类似于 Excel 的命令。可以选择字段,包括多个自由项,灵活运用自由项,可以得到个性化的表单设计。你还可以打开“帮助”,查看更多详细内容。注意:有些版本是不支持打印管理器的功能的,比如普及版。
百度网友e88785d