国内有哪些公司是在做国产化的操作系统

野人无事不言L
国产操作系统是以Linux 为基础二次开发的操作系统。国内暂时还没有独立开发系统。
2014年4月8日起,美国微软公司停止了对Windows XP操作系统提供服务支持,这引起了社会和广大用户的广泛关注和对信息安全的担忧。工信部对此表示,将继续加大力度,支持Linux的国产操作系统的研发和应用,并希望用户可以使用国产操作系统。
主要产品
1 深度Linux(Deepin)[2]

2红旗Linux(RedflagLinux);
3.中标麒麟(NeoKylin);(银河麒麟与中标麒麟已在2010年12月16日宣布合并)
5.起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS)[3] ;
6.凝思磐石安全操作系统;
7.共创Linux;
8.思普操作系统;
北京天空卫士网络安全技术有限公司
豌豆XE
中央国家机关2020-2021年Linux操作系统协议供货采购项目中有6家企业进入采购名单,代表了目前国产操作系统的整体水平,
六家企业分别是:
麒麟软件有限公司
中科方德软件有限公司
统信软件技术有限公司
中科红旗(北京)信息科技有限公司
普华基础软件股份有限公司
广东中兴新支点技术有限公司