急急!!!!!禽流感的英文翻译,谢谢

日日益大语文
bird flu
这样翻译只是为了传达意义与识别意义的简便吧
用专业术语翻译会被看不懂
禽流感(Avian influenza;bird flu;avian flu)是A型禽流感病毒所引起的禽类的一种急性高度致死性传染病。鸡、火鸡、鸭和鹌鹑等家禽及野鸟、水禽、海鸟等均可感染。发病情况轻重不一,从急性败血性死亡到无症状带毒等极其多样,主要取决于宿主和病毒两方面的情况而定。1878年之后,在其他欧洲国家、南美及东南亚、美国和苏联也有局部发生,现在几乎已遍布世界各地。禽流感的感染谱很广, 大多数的家禽、野禽及水禽都可感染,以鸡,火鸡和某些野禽最易感染,鸭、鹅及其他水禽类反为隐性感染和带毒,有时也会大批死亡,并造成严重的经济损失。
百度网友3a1a533da
最近我翻译了一篇专门讲述禽流感的英文的presentation。标题采用的就是 BIRD FLU
其中也偶有提及fowl plague,或者avian flu

我又到google搜了一下,bird flu 出现的频次是最高的。
百度网友3cff5d850
bird-flu
字面意思:鸟-流感
百度网友7475f7289
bird flu 绝对正确
hydden
fowl plague
fowl
[faul]
n.
家禽
plague
[plei^]
n.
瘟疫