在d2输入=if(b2="","",vlookup(b2,数据表!$a$1:$a$24,2))

在d2输入=if(b2="","",vlookup(b2,数据表!$a$1:$a$24,2))为什么是#REF!我是做好了b列与c列的关联,再想接着做d列和e列的,我的想... 在d2输入=if(b2="","",vlookup(b2,数据表!$a$1:$a$24,2))为什么是#REF! 我是做好了b列与c列的关联,再想接着做d列和e列的,我的想法是只要更改b列的商品编号,那么c列和d列和e列的数据会一起更改,这个要怎么才能实现?难道是我哪里错了? 展开
wykcorp

数据表的内容截图呢?数据表的内容截图呢?数据表的内容截图呢?

那个关联是如何的关联了?那个关联是如何的关联了?

公式第二参数为a1:a24,这只有A列一列,而后面的数字2 是要求返回第二参数的第2列,前面的只有一列,后面却要返回第二列,那当然是出错了。

提问不够详细只能是事倍功半,这个作为参考吧:

=IF($B2="","",VLOOKUP($B2,数据表!$A:B,COLUMN(B1),))

亲,剩下的得靠你自己啦

追问
晚了一些,不过还是谢谢你的回答