老舍 我的母亲 阅读题 需求答案 、在线等 、

在我的记忆中,他的手终年是鲜红微肿的。他终年没有休息。可是在忙碌中他还把院子屋中收拾得清清爽爽。为什么反复强调终年?从这里,我学到了爱花,爱清洁,守秩序。这些习惯至今还被... 在我的记忆中,他的手终年是鲜红微肿的。
他终年没有休息。可是在忙碌中他还把院子屋中收拾得清清爽爽。
为什么反复强调终年?
从这里,我学到了爱花,爱清洁,守秩序。这些习惯至今还被我保存着。
“这里” 具体指哪里 “这些习惯”指那些习惯?
我怕,怕,怕家信中带来不好的消息,告诉我已是失了根的花草。
为什么连用3个怕? “失了根的花草”用那种修辞手法? 在文中的意思是什么。
谢谢
雨夕1980
1、反复强调终年是要突出表现“他”终其一生的辛勤劳作
2、这里要结合上文语境,你看看原文,应该指在与母亲相依为命的生活中
这些习惯指“爱花,爱清洁,守秩序”
3、连用三个怕,突出强调了我对家庭及亲人的忧虑,表现了血浓于水的深挚亲情。失了根的花草用的是比喻,意思是说,怕失去母亲,更深层的意思是怕国破家亡。
匿名用户
文章最后一段写到“生命是母亲给我的·········是母亲传给的”联系全文,说说你对这几句话的理解。