战舰为何要追杀鹦鹉螺号?尼摩船长为什么报复

轻灵触动o

因为人们知道没有独角鲸,那是一搜潜艇,所以在各个海域追博鹦鹉螺号。尼摩船长要报复是因为那艘船是英国军舰,尼摩船长是印度王子,他的家人都被英国人杀害了。

原文:

“请先生别见怪……得,”贡协议道,一面抖了抖身上的水珠,刚才又一发炮弹打来溅了他一身水,“请先生别见怪,他们已经认出独角鲸了,他们是在向独角鲸开炮。”

“但他们也得好好看看,”我喊道,“他们是在同好些人打交道。”

“也许他们正是对人开炮的!”尼德·兰看着我回答道。

我恍然大悟。无疑,人们早已心中有数,知道现在该如何对待所谓怪物存在的事件了。当林肯号逼近怪物的时候,当加拿大人用鱼叉打击怪物的时候,法拉格特舰长就已经看清了,所谓的独角鲸原来是一艘潜水船,它比一条超自然的鲸怪岂不更危险?

是的,事情可能该这么解释,无疑,人们现在已经在各个海域对这艘可怕的毁灭性潜水船展开了大追捕。

扩展资料

尼摩船长的身世:

法国著名小说家儒勒·凡尔纳的小说《海底两万里》中的人物,鹦鹉螺号(Nautilus,又译诺第留斯号)潜水艇的船长,带领阿罗纳克斯教授进行海底环球航行。

后来,在《神秘岛》中,隐居在林肯岛的尼摩船长一次又一次的帮助了流落在这座荒岛的六个青年,后来在达卡洞被史密斯认出,临终时,他还将自己的遗产给了他们六人。

尼摩(Nemo)一词是拉丁语,意思是“没有此人”、“子虚乌有”、“不存在的人”,可见尼摩船长不想回忆起在印度时那段悲痛的往事,也不想让英国殖民者找到他。

蜂浅悠01

而当时主人公正试图逃离潜艇;神秘岛.
尼摩船长对那艘船进行了屠杀式的攻击后。如果理解成“我知道;神秘岛。”这个“不能说”怎样理解是个问题,可能是受了刺激、康塞尔和我,但是我不能讲出来”那有可能是尼摩船长救了他们,一直向北驶向北冰洋,在那里碰到了可怕的北冰洋风暴。根据尼摩的个性好象不太可能放掉这班人;中还有关于尼摩船长的结局当然要你自己去看了,而潜艇却有可能被毁掉了,可能每个人都有每个人的领悟吧.lt,小艇怎样逃出北冰洋大风暴的可怕漩涡,尼德·兰;他的小说的部分情节在另一部小说中有提及的!,我可不能说,如果理解成“我说不上来”(因为主人公当时被撞晕了)那就可能是他们侥幸逃了出来。可是关于如何出逃,我们怎样脱离这个无底深渊,可是最后发生了那次战斗之后,情况就很不好说了!结局如何,然后放了他们,文中有一句话“那天夜间的经过你可以先看看凡尔纳的lt,而尼摩本人可能选择栖身于一个无人的海洋国度比如北冰洋