帮我讲解一下这道物理题?

丽萍同学用托盘天平测出一物体的质量为21g,测量完成后她发现自己不小心将物体和砝码的位置放反了,因为在测量前她已经观察了此天平的最小砝码为10g,所以他没有再重新进行测量... 丽萍同学用托盘天平测出一物体的质量为21g,测量完成后她发现自己不小心将物体和砝码的位置放反了,因为在测量前她已经观察了此天平的最小砝码为10g,所以他没有再重新进行测量,而是巧妙地得出了此物体的正确质量数据,则此物体的正确质量是( )
A.19g B.20g C.21g D.22g

本题不只是要解出答案,而是讲解。答案只是一个字母。而只有我懂了这道题的关键所在,才能将此类题理解透彻,谢谢帮忙!!!!!!!!!!!
stonelinj
因为左盘的质量=右盘的质量+游码的读数
她以为M物=M游+M砝
由题目知 最小砝码为10g 以为的物体的质量为21g
故游码读数为1g M砝=20g
她放反了后变成:M砝=M物+M游
所以实际 M物=M砝-M游=20-1=19
选A
万俟惬sV
放反了 意味着原来是: 游码质量+砝码质量=物体质量
现在是: 砝码质量-游码质量=物体质量
最小砝码是10克,所以“21g”的那个“1”是游码读数
游码是一克,随意按照上面我说的原理不难读出砝码共二十克
所以选A!!!
凌乱头发的秘密
这种题,解法就是用称得的质量减去2倍游码的示数(自己去想为什么),
这个题上,游码的示数是1g,所以实际质量是21-2*1=19克。
SAMA环
选择 c