高一生物问题!!!急急急!

有一条问题关于种群和群落的:第一条:一个鱼塘里的所有鱼是不是一个种群。第二条:一个鱼塘里的所有鱼是不是一个群落。群落的公式是:所有的群种合在一起叫群落。请有学问的人回答!... 有一条问题关于种群和群落的:第一条:一个鱼塘里的所有鱼是不是一个种群。第二条:一个鱼塘里的所有鱼是不是一个群落。 群落的公式是:所有的群种合在一起叫群落。请有学问的人回答!!急急急急!!!
详细回答!!不要复制!! 但结合群落的公式来回答的话,第二条就变成是拉!!因为一个鱼塘里有很多品种的鱼,所以第一条的答案是:不是,那既然一个鱼塘里的鱼不是同一个品种(不能互相交配),再结合公式,第二条就变成是同一个群落拉!!这又是为什么!!还是那句话,请详说!!!!
百度网友8d99622bd
第一条:不是。种群中的个体是彼此可以交配,并通过繁殖将各自的基因传给后代。一个鱼塘里的所有鱼,不是同一个种类的话不能繁殖。
一个鱼塘里的所有鲫鱼是一个种群。

第二条:也不是。生物群落指生活在一定的自然区域内,相互之间具有直接或间接关系的各种生物的总和。是各种生物的总和,故单单是鱼肯定也不能形成群落。
一个鱼塘里的所有藻类、浮游动物和鱼等是一个群落。

至于加上水等非生命的结构,那个叫生态系统。如整个鱼塘的所有是个生态系统。

群落的公式是:所有的种群合在一起叫群落。鱼塘中所有种群不单单是鱼,还有藻类,水草等,故所有鱼是不是一个群落,只能是群落的一部分。看下这里的题
http://zhidao.baidu.com/question/82368307.html?si=2
时之璐
生态学上,把在一定时间内占据一定空间的*同种生物*的所有个体称为种群。
看仔细定义,注意*同种生物*
(全部鱼)如果都是同一种鱼,那么这个湖泊中的全部鱼就是种群

所以是群落

生物群落是指具有直接或间接关系的多种生物种群的有规律的组合,具有复杂的种间关系。组成群落的各种生物种群不是任意地拼凑在一起的,而有规律组合在一起才能形成一个稳定的群落。如在农田生态系统中的各种生物种群是根据人们的需要组合在一起的,而不是由于他们的复杂的营养关系组合在一起,所以农田生态系统极不稳定,离开了人的因素就很容易被草年生态系统所替代。

希望对你有帮助 ↖(^ω^)↗
匿名用户
一个鱼塘里的所有鱼不是一个种群。种群必须要指明具体的生物,如:草鱼。。
一个鱼塘里的所有鱼是一个群落。
嗯,我也高一,我们今天刚上的生物课,就讲构成生命体的元素~~~~
Jibibuts
第一条不是,种群是一种,比如说鱼塘里德全部草鱼就是了,第二条不是,群落是多个种群加上他们所生活的无机环境,所以,池塘里德所有鱼既不是种群也不是群落
第一条,不是。种群中的个体可以交配延续生命,而鱼塘中有很多鱼,不同种鱼不可以交配。鲫鱼是一个种群,草鱼是另外一个种群。
第二条,不是。群落是直接或间接相关联的种群。鱼吃草,鱼与草相关,组成的群落中应该有它们,同时还包括其他的生物,如虾,水虫,水藻等。
匿名用户
第一个不是,因为种群是在一定区域内,一个物种所有个体的总称。在池塘中必定有多个物种的鱼。
第二个也不是,群落必须是在一定区域内,所有生物的总和,生物与非生物会构成生态系统。鱼塘内除了鱼还会有虾子微生物等。