有种油炸花生米外面裹着一层白糖的怎么做

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
sa_sa_陈

油炸花生米外面裹着一层白糖的叫糖霜花生米,糖霜花生米的做法是:

1、先在锅里炸花生米,直到闻到香味就可以了。

2、在锅里放入100克的牛奶。

3、再在锅里放入100克的白糖。

4、大火转中火,慢慢的熬制。

5、熬到铲子上会起砂就可以了。

6、把花生米放入锅里翻炒。

7、再一边放淀粉一边翻炒。

8、最后翻炒出来的花生米带着糖霜就表示好了。

拓展资料

花生中含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K,以及矿物质钙、磷、铁等多种营养成分,含有8种人体所需要的氨基酸及不饱和脂肪酸,含卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等物质。

花生的脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。有促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。

安静恋凤

糖霜花生米

原料用花生米350克、花生油400克、白糖200克。将炒锅放小火上,倒入花生油和花生米,逐渐加热升温,待花生米炸熟后,捞出沥油。然后,将炒锅内油倒出,放入白糖,加少量清水,加温使白糖溶化,用小火炒至白糖变液变稠、起大泡时,倒入炸好的花生米。将炒锅离火,翻拌花生米,使糖包匀花生米,拌至花生米外面呈现一层白色糖霜时,即可出锅装盘。

切记,控制火候,不能把白糖熬黄了。在白浆时操作。

小帖士-食物相克:

    花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。

花生粘

菜系及功效:沪菜 便秘食谱 健忘食谱 学龄期儿童食谱 益智补脑食谱

口味:甜味 工艺:炒花生粘的制作材料:主料:花生仁(生)500克

调料:白砂糖500克

花生粘的特色:花生米表面粘满雪花似的白糖,香甜可口,酥脆,有花生香味。教您花生粘怎么做,如何做花生粘 1.剔除霉变花生米及其他杂物,将花生米用适量净沙炒成象牙黄色后,筛去沙子,搓去皮备用。

2.在炒花生米的同时,将白砂糖和清水倒入锅中加热,待糖涂加热至145度左右,即用筷子挑糖能拉起丝时,将锅离火。

3.将糖液倒入熟花生米内,迅速铲拌,直到全部糖涂粘于花生米表面并开始凝结时,停止搅拌,移出成品,在筛中冷却摊平,分开个别粘连在一起的花生米,使它成为一颗一颗的,冷却后便可食用。

猴猴炒猴猴

花生米外面裹糖的食品,叫作糖衣花生或者糖霜花生。

做法如下:

用量:花生米 350克,白糖 150克,水 50克

步骤:

1、把生的花生米放入烤箱,用150℃烤20分钟左右(中途要翻动几次,让花生受热均匀)取出晾凉备用。(没有烤箱放入锅中炒熟亦可)

2、炒锅内倒入白糖和水,开中小火加热,将糖煮化熬成糖浆。

3、糖浆熬至冒出白色大泡泡时转小火。

4、倒入花生米,木铲翻炒至出现白色糖霜。

5、趁热将花生倒出,摊平晾凉即可。

6、等彻底晾凉后再吃,否则口感会不够松脆。

剪恶好再说0e

这种裹着白糖的花生米叫做花生粘,其步骤如下:

  1. 把生的花生米放入烤箱,用150℃烤20分钟左右(中途要翻动几次,让花生受热均匀)取出晾凉备用(没有烤箱放入锅中炒熟亦可)

2.炒锅内倒入白糖和水,开中小火加热,将糖煮融熬成糖浆;当糖浆熬煮到粘稠并冒出白色大泡泡时转小火。

3.倒入熟花生米用木铲快速拌匀关火;趁热将花生倒出,摊平晾凉即可(一定要彻底晾凉后再吃,否则口感会不够松脆 )

拓展资料:

关于做花生粘的烹饪技巧:

1、如果对熬糖浆没把握的话,可以一直用小火熬制糖浆,不要把糖浆熬制成金黄色,否则糖衣就成不了雪白的糖霜了;

2、炒好的糖霜花生要摊开晾凉,因为糖浆凉了以后会变硬,所以最好将花生摊平在容易取出的容器上,糖浆变凉凝结后趁有余温将花生分开;

3、也可以在最后一步时再撒点熟的干淀粉同时拌匀,花生上面的白色部分会更多;

4、做好的糖霜花生,等到完全晾凉之后要放入密封的容器中保存,否则容易受潮变得不脆影响口感;

5、用同样的方法也可以制作糖霜杏仁、糖霜腰果、糖霜核桃等等其他坚果;

6、做好糖霜花生后的锅,会有一层糖凝固在上面,不要用铲子硬铲,只要在锅中放入清水,大火加热,糖就会慢慢的融化,等糖全都融化后,把水倒掉再清洗就非常容易了。