有这个猫的动漫的名字叫什么啊?

琪and田
《夏目友人帐》
猫咪老师/斑
(CV:井上和彦)
斑本来拥有着优美的外型,却被封入了一只招财猫中,平时总是用那个摆着奇怪笑容的招财猫外型出现。和夏目约定,如果他死了就能得到友人帐。现在则作为夏目的保镖而做为家猫和夏目一起生活。喜欢喝酒,常常喝得醉呼呼地回来,很可爱。
匿名用户
是《夏目友人帐》啦~

玲子的孙子夏目贵志从外婆的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,同样他也能看到不会显现在人前的物体。而且也和玲子一样成为了被周围人疏远的一员,被同龄人叫成“骗子”。 可是,作为唯一继承了玲子血统的他却做出了一个重要的决定:将玲子夺过来的妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们…… 能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述一个奇异、悲伤,怀念、令人感动的怪诞故事。片中充溢着细腻而动人的情感,再配上淡雅的音乐,让人在无意间为其喜为其忧,实在是一部好动画!

这只猫就是那个妖怪猫咪老师~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1433766.html?wtp=tt

夏目友人帐
夏目玲子的孙子夏目贵志从奶奶的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,同样他也能看到不会显现在人前的物体。而且也和玲子一样成为了被周围人疏远的一员,被同龄人叫成“骗子”。 可是,作为唯一继承了玲子血统的他却做出了一个重要的决定:将玲子夺过来的妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述一个奇异、悲伤、怀念、令人感动的怪诞故事。

关于这只猫
斑本来拥有着优美的外型,却被封入了一只招财猫中,平时总是用那个摆着奇怪笑容的招财猫外型出现。和夏目约定,如果他死了就能得到友人帐。现在则作为夏目的保镖而做为家猫和夏目一起生活。喜欢喝酒,常常喝得醉呼呼地回来,很可爱。

http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%CF%C4%C4%BF%D3%D1%C8%CB%D5%CA&fr=ala0
云雾之隐
《夏目友人帐》,那只猫是猫先生,原型是一只狐狸,叫斑
☆〖烈炎〗☆9da1b8b
夏目友人帐啊 有两部 这个是猫咪老师实际本体是个犬类大妖怪斑