为什么新配电脑i5,4G内存,运行win7系统非常慢?

最近新配的电脑CPU:i5760,4G内存,主板:映泰TP55,索泰显卡:GTX460显存1G,装win7系统,可是运行起来十分卡,就比如我现在打字用的搜狗,在网页和QQ... 最近新配的电脑CPU:i5 760,4G内存,主板:映泰TP55,索泰显卡:GTX460显存1G,装win7系统,可是运行起来十分卡,就比如我现在打字用的搜狗,在网页和QQ上都是片段式的,一卡一卡的;开机速度和我的笔记本T60(笔记本也是win7)差不多,移动硬盘拷个文件,那就更不能说了,基本不能用。运行其他程序也感觉卡。还请网络高手指点指点,十分感谢。
ps:驱动程序也都装了,系统不是GHOST版。
因为你所以我Z
出现这样的问题,主要是硬件接触不良、软件安装使用不当、硬件质量或硬件不兼容问题。
1、将所有的连接插紧插牢。
2、检查CPU、显卡散热风扇有无问题,更换有问题的风扇。
3、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。如果你的主板上有两条内存,有可能是内存不兼容或损坏,拔下一条然后开机试试看,再换上另一条试试看。
8、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用此办法将所的分区扫描修复一次。
4、将BIOS设置为出厂默认值或优化值。
9、换个用好使的系统光盘,重装系统,
7、从网上驱动之家下载驱动精灵2010最新版,更新鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
8、暂时不要装其它应用软件试用,再逐一装上其它软件,试能不能正常运行。
10、仍然有问题,是硬件质量或硬件不兼容问题,有条件可用替换的办法测试,换掉有问题的硬件,不能排除故障,到电脑商店维修。
Asahi380
首先使用4GBReady,将32位系统的3.1GB内存限制破解,然后在考虑其他的问题。

另外,一定要考虑是不是硬盘有问题,可以下个HD Tune来查看硬盘的健康度。

确定显卡驱动已经安装了257.21 win7版本了

如果还是这么慢,考虑安装win7的7600旗舰正式版吧,JUJUMAO的比较好用,我就用的这个,没什么问题。另外,建议把硬盘的ACHI模式开启,改一下注册表以后进入BIOS把ACHI模式开启。
百度网友727cb0b
4G?????
排除是磁盘装的太多后,可以看看是否是临时文件太多,自己做一个自动垃圾清理程序,1分钟搞定,属于菜鸟级的,可以查看http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aeeaecb0100lwbw.html
(其他) 一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。什么?你没安杀毒软件!?——除非你是老鸟(此文大虾和老鸟跳过^_^),否则建议安装。What?盗版的,不能升级!?这个问题别问偶,自己想办法!

二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。

三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。

四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“控制面板→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,最后单击OK退出设置窗口。

开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→假如IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。如可以将IP地址设为192.168.0.X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为255.255.255.0→确定→确定。

五、清除预取目录,进入C:WINDOWSPrefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启(详细)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aeeaecb0100lo77.html
流泉妖桑1L
你装的是32位还是64位?
驱程装了驱动成功了吗?
建议重新装一次再试试
6821630a
这个应该是看你系统盘给了多少,不过觉得楼主应该装个GHOST版本的WIN7,毕竟比原版好点,都进行过优化,