用U盘怎么安装XP系统?详细步骤~

电脑咨询abc
你用U盘启动 装GHOST 和你用U盘启动装 安装版XP系统,不是一码事么~这个其实就是等于硬盘安装系统~你到http://www.6ghost.com/ 有详细说明。

第一种方法:
1 找启动U盘,在BIOS中设定U盘启动,即可进入DOS了
2 硬盘上必须提前在后面的分区里拷入WINDOWS 的安装文件,如XP SP2等等
没光驱啊,把硬盘拆下,挂在别人的机器的光驱位,可以和原机的硬盘一样拷贝.(事先将安装文件拷在他的机器上).你的硬盘分区格式最好都是FAT32
3 从DOS下按装.如是98 运行路径:X:\WIN98\SETUP.EXE
如是XP 运行路径:X:\WINXP\WINNT.EXE
具体的一你的路径为准啊
4 安装程序自动运行,开始安装...
第二种方法:
看过很多类似主题的贴子,尝试过用移动硬盘方式、WIN2.0方式、DOS方式等等U启动安装系统,成功率很低,就算成功安装时间超长!今天下午花了点时间做了个启动U盘,假设无光驱安装东海V7.5,前后一小时搞定。主板不支持U启的电脑就没办法了,基本815以上的板子都支持。
U盘:SM1GB迷你卡+标王读卡器(其实都无所谓,用优盘更好,容量应大于1G)
启动U盘制作步骤:
1、下载U盘工具软件USBOOT(V1.68),插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作,当然要设置USB-HDD为第一启动设备)
2、下载USB-HDD-WINPE文件,http://www.88down.com下载后解压缩,将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。
3、拷贝东海XPV75ISO文件内的WINXPSP2.GHO文件到U盘。
(U盘文件准备成功!)
使用方法:
1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机5-10秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、等待97秒-3分钟进入WINPE系统界面,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘C。(注意:不懂GHOST程序原理及不会手动GHOST操作的,停!)需时:12分8秒。(视CPU频率高低时间不同)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段,需时:3-5分钟。
6、电脑自动重启,出现桌面。。
用此U盘制作的启动界面集成了微型WinPE、微型Win98、Win故障恢复控制台、矮人dos工具箱、maxdos工具箱和KV2006 DOS杀毒伴侣等实用系统维护工具,十分方便。
小熊可爱水瓶
电脑下载XP系统
1、将XP系统文件放到U盘中。制作一个可以启动电脑的U盘。
2、U盘已经插入了软件就会检测到,点“一键制作USB启动盘”可完成U盘启动盘的制作,制作的时候会把U盘格式化,如果U盘里有资料需要提前备份。
3、设置电脑从U盘启动。按DEL进入BIOS,将里面的“First Boot Device”选择为“USB-ZIP”。
4、进入U盘界面选择第一个Windows PE即可进入U盘PE系统。
5、进入U盘PE系统后启动GHOST程序。
6、选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”。
7、按键盘上的Tab跳格键找到我们的GHO文件,再选择“Open”。
8、接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘。
9、选择要安装系统的分区。
百晓辉
er二楼的 U盘怎么就不能装系统了??不懂不要装懂好不 ?还能整出个“蓝屏” 上帝 头次听说 群64449440 手把手教你用U盘怎么安装XP系统
crystal3350
百度一下 下载一个 USB-HDD 的软件 免费的
用软件格式化U盘 拷贝上XP的GHOST镜像文件
开机的时候需要选择启动项 你的U盘名字
不同的主板启动菜单的快捷键不一样 比如联想的开机按 F12
其它的可以根据主板型号上百度查快捷键
没有快捷键的需要进BIOS里设置 如果BIOS没有USB-HDD选项就找硬盘选项 可以把USB和硬盘更换主辅
视具体情况而定
Inpool
USB接口是不能安装XP系统的,就算你把正常安装好的硬盘接到USB接口启动也是蓝屏的。

呃,理解错意思了,以为是把系统装进U盘。