大学校园生活和进入社会的生活有哪些相同和不同点。多方面详细回答,谢谢。

百度网友badc465b
大学生进入社会与在校学习有很大不同;一是接触的人变了,学生思想比较单纯,年龄仿佛,互相间彼此之间比较了解。而进入社会后人员比较复杂,啥人都有;二是环境发生了极大的改变,工作学习环境不像在学校那么安静详和;三是工作学习的性质变了,在学校主要任务是学习知识,而到单位之后是将你学到的知识怎么用到实际工作去,是实践的运用,同时也要学习一些书本上没有学到的东西;第四工作后思想上精神上有更大的压力,还要处理好上下通级及与有关部门人员之间的关系。进入社会后首先是保持谦虚谨慎的态度,要多听多看向老同志学习,要搞好同志间的关系,不要居功自傲认为是大学生就看不起别人,要树立创新意识,工作要勤勤恳恳不骄不躁,还要培养自己的组织领导能力,思想要积极要求进步,这样才能成为一名对祖国对社会有用的人才,才能接好祖国各项建设的班。