大学生活和高中生活相比,有什么区别?

阳杨洋er2b6

1、可以光明正大谈恋爱了

记得以前高中的时候,有些小情侣偷偷摸摸的牵个手,都要环顾四周,确定没有被老师发现。可纸是包不住火的,一旦被发现,下场就是叫家长呐,总觉得被叫家长太惨了。

大学就不一样了,单身狗才是最可怜的。有小伙伴的情况下,千万不要单独一人在校园里浪荡,因为你会撑死的,一路上都是情侣,各种秀恩爱,各种撒狗粮。嗯...如果大学里有喜欢的人,就勇敢地去追吧~

2、可以光明正大玩手机了

不知道别的高中是怎么样的,反正我们学校是规定不能带手机的,宿舍里都有座机。话是这么说,可我们还是偷偷摸摸的带了,在某个没人的角落,悄悄拿出来玩一会。班主任的意思是,带可以,但是不能玩,必要时候可以跟家长联系。但是如果被领导发现了,就直接没收,等高考完才能领回去。

大家应该都听说过,某些大学教室里装了手机袋,同学们进去上课时都要把手机放进去,防止学生上课玩手机,这也说明了大学生上课玩手机的严重性,包括我也是,高中的时候,几乎不用手机不也活得好好的,过年放假在家里也没有一直盯着手机,可到了大学,就是控制不住自己,时不时拿出来划拉两下,就算根本没有消息。在宿舍抱着手机,在教室抱着手机,就连在路上也时不时的看一下...我们怕是没救了。

3、学习压力没有那么大

高中都是拼出来的,学习压力山大。

大学里就没有这么紧张了,首先,上课的时间少了,不是每天的课都是满的,我们学校是大一有晚自习,之后就没有晚自习了,时而满课,时而只有一二节甚至没课。想拿到毕业证很容易,只要不挂挂科,考试前好好复习就行了;如果想要考研或者拿奖学金,那就得多努力了。

4时间自由

高中每天除了学习还是学习,满满的都是课,周末和节假日也都用来补课了。

大学就不一样了,刚才也说了,大学不是每天都满课,很多人也都没有晚自习,周末和法定节假日都是够够的有,根本不用担心没时间(当然考试周除外),可以做很多自己的事情。

比如参加社团,大学里有很多社团,从书法到体育,从喝茶到跳舞,应有尽有,可以选择自己感兴趣的,最重要的是可以认识很多臭味相投的新朋友哦。

还有兼职啊、旅游啊、逛街啊、约会啊、打游戏啊...时间自由,除了上课时间,随你安排。

张张11290222
      要说大学生活与高中生活有什么区别,只能说那是天壤之别,简直就是一个在天上飞,一个在地狱受苦。高中时感觉一天有四十八小时那么长,因为每一分每一秒感觉都是在煎熬。而大学感觉一天只有十二个小时,因为当你早上想要起床的时候,基本上已经该吃中午饭了,所以你感觉一天只过了几个小时,感觉每一天都过的飞快。

       老师经常说这样的话来激励高三的学子们,说:赶紧抓紧时间好好学习吧,现在辛苦一点,等考上大学了,你就可以随意享受了,好日子就来了。确实,高中时期简直就是睡得比狗晚起的比鸡早,每天大早上的五点就得爬起来,就连白天上课也得接受个个老师的轮番轰炸,就这样顶着强大的压力敲打着自己的脑袋尽量不让自己睡着,然后就把自己的能量发条上满开启一天的超强力学习,一直到晚上接近十点才放学,好不容易能回宿舍玩会手机,却还要时刻提防着老师查寝。想要释放一下压力,谈个恋爱吧,还得跟做贼似的,偷偷摸摸的,那叫一个苦逼啊。
大98大学生活与高中生活有什么不同?
要说大学生活与高中生活有什么区别,只能说那是天壤之别,简直就是一个在天上飞,一个在地狱受苦。高中时感觉一天有四十八小时那么长,因为每一分每一秒感觉都是在煎熬。而大学感觉一天只有十二个小时,因为当你早上想要起床的时候,基本上已经该吃中午饭了,所以你感觉一天只过了几个小时,感觉每一天都过的飞快。
老师经常说这样的话来激励高三的学子们,说:赶紧抓紧时间好好学习吧,现在辛苦一点,等考上大学了,你就可以随意享受了,好日子就来了。确实,高中时期简直就是睡得比狗晚起的比鸡早,每天大早上的五点就得爬起来,就连白天上课也得接受个个老师的轮番轰炸,就这样顶着强大的压力敲打着自己的脑袋尽量不让自己睡着,然后就把自己的能量发条上满开启一天的超强力学习,一直到晚上接近十点才放学,好不容易能回宿舍玩会手机,却还要时刻提防着老师查寝。想要释放一下压力,谈个恋爱吧,还得跟做贼似的,偷偷摸摸的,那叫一个苦逼啊。

      大学就不一样了,简直就是自由的小鸟,想往哪飞就往哪飞。每天都可以睡到自然醒,就连上课你也可以选择不去,也没人管你,有人会问既然不去为什么不请假呢?请假?大学里不想去上课就直接不去了,又没人管你,所以为什么还要费劲的编理由去请假呢?我班就有一个女生一学期只来一次,那就是期末考试的时候来参加个考试。谈恋爱也不用像高中的时候得偷偷摸摸的,你可以光明正大的谈,就算你要结婚生孩子都是可以的。

      所以,一定不要抱怨你高中所受的苦,因为等你进入大学的校门后,你就会发现一切都是值得的。
轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯

大学生活和高中说区别大也大,说小也小,取决于你高中时候的生活。有的同学在高职就已经过上了大学的生活了。如果你在高中是乖宝宝,大学真的会给你带来丰富多彩的生活。从题海题库中抬起头,从日复一日的学习中走出来,就等着轻松自在的日子吧。

但是如果你想一直这么轻松的过日子,那可就真是混日子了,大学的精彩绝妙之处,也是和高中最不同的地方就是你可以自己掌控时间来学习,这回可是自主的学习了,不是有人逼着今天必须学会这个,必须学会那个的。

在大学里,你可以根据自己的爱好参加社团,也可以在社团中培养自己的爱好,如果想锻炼自己,选择参加学生会组织部是可以的,虽然他们的风气很一般,但是这也不失为一个锻炼人的地方,只要不被影响的学会为人处世之道就可以了。

如果你像我一样喜欢安静,不喜喧闹,可以在课余时间用书籍充实自己,计划每个月看多少喜欢的书,写下多少随记。也可以选择别的锻炼自己的方法,在校园周边的奶茶店蛋糕店当个兼职,周末和客人打打交道,可以锻炼交流能力。减肥健身锻炼自己的毅力,这些都挺好的。

你可以处一段安稳的恋情。我在大学期间可以说什么都没完成,后悔也晚了,唉。但是我找到了想要共度一生的人,现在我要实习了,他要陪我去我实习的城市,我觉得很幸福。这就是我所有的经验,希望对你有帮助。

大学生活和高中生活区别是很大的,首先在高中的时候所有的学习是非常紧凑的,全部都是按照学校的课程统一安排,全班同学统一学习。但是学大学的课程,大班授课,经常几个教室回来跑,更多的专业学习和选修课程的学习都是一个自我管理,自我规划的学习过程。

生活K百科

     其实大学生活并没有高中老师所说的那样轻松和惬意。上到大学之后,我们的见识更广阔了,对自己的认知也加强了。其实在根本上来说,大学的生活和高中的生活还是有很多不同的。毕竟大学是人们口中所说的小社会。

1. 大学相较于轻松

     我们在上高中的时候,尤其是到了高三那种压迫力是任何一个人都不想再重新回去承受的。这也就是为什么有的人在高考的时候考了比平时的分数要低不少的时候,也不会选择回去高三重读,而是直接选择一所比较普通的大学。但是当你来到大学之后,你的这种压力随之而然的是无限的放松。高中紧张的学习压力,在大学基本上就是看不到的。在,刚上大一的时候,大家的课程都十分的少,会给你充足的时间让你去进行课外的活动,比如选择你喜欢的一个社团,选择你喜欢的一项体育运动。平时跟大家多多熟悉,体会一下天南地北的民族特色。高中就不可以,高三的生活每天就是重复,重复,又重复。做完这套卷子,做那套卷子,做完那套卷子就要熟悉他们的知识点。我们没有空闲的时间去选择我们喜欢的东西。

2.金钱自由支配

     我们在上高中的时候对于别人我不知道,不过对于我来说,每天都伙食费都是一天一天早上我妈给我留出来的。这些钱基本上就是我的生活来源。基本上在上高中的时候,这一天的钱基本上是攒不下来的。但是上了大学就不一样了。你家里面每个月给你打生活费,这一个月所有的钱你都需要合理的支配,合理的去进行使用。在我们大学生当中,这就是我们口中的“工资”,如果你这个月工资花得少了,那么你还可以攒下来一点,当做在你放假的时候出去旅游的资金。如果你这个月仅仅半个月就快花光了,那么对不起,剩下半个月你也就只能啃馒头吃泡面了。因此,在上到大学之后对我们金钱的控制管理,合理的运用方面,都是一个挑战。毕竟高中的时候每天那些钱花光了就是花光了。大学如果你要是有几天不小心花超了的话,那么是很恐怖的一件事情。

3.可以光明正大的谈恋爱

     在上高中的时候,家里面人都害怕我们谈恋爱,分散我们的学习注意力。不过上到大学之后你要不谈恋爱,家里面还会着急。他们不会再像高中的那样叮嘱你不要谈恋爱,你现在的任务就是学习。他们会在你上大学后跟你说赶紧找男朋友哇,或者碰见合适的就追她。这种变化真的是让人猝不及防。

来自佘山千娇百媚的北落基山狼

        大学生活和高中生活虽然都处于学生时代,但是却有很多不同。
        第一,在学习方面,高中学习生活可以说是最累的吧,大家每天都有做不完的作业,做不完的卷子,考不完的试。每天老师都在督促着大家学习,早上班主任也会早早来看着我们上自习,任课老师下课了还在班里为大家讲题。考试如果考不好那就是办公室喝茶的节奏呀!

         大学不一样了,大家也就上课能见到老师。下课你去找老师有问题他就给你讲解,没有他们就走了,作业几乎没有,每天学不学只看你自觉性了,没有人会天天看着你,督促你。考试就课学完了考一次,过了就过了,过不了再补考,没有人会再批评你,因为大家都是成年人了,需要自己负担责任。大家的自主性,独立性更强了。这些都将会对我们以后学习生活有所帮助。
         第二,大学活动比高中更丰富多彩。高中时老师家长都在看着我们学习,课外活动尽量能少就少,体育课都会少。
        在大学那活动可不少。学校有很多社团,大家可以根据自己的爱好、特长参加自己喜欢的社团,社团里会有各种活动,几乎每周都有,大家可以有很多表现自己的机会。我在大一就有一个班活,我也参加了,让自己学到了很多东西,也有了一次表现自我的机会。

        我还参加了手工社团,那里有学姐,学长带着你学做手工,他们也是从大一慢慢走到现在学了很多东西,也组织过很多活动,锻炼了自己的能力,让他们收获很多。
        在大学,一个期末测评不只依据考试成绩,还需要你的活动加分,当你参加的活动多了,你就分多。期末根据你综合素质来评定。
        第三,大学在金钱支配方面更自主。在高中,很多东西都由学校,父母会帮你买帮你准备,没有住校的学生也只零花钱是自己支配吧。
在大学,父母几乎都不在身边,大家买东西,生活都需要自己去分配自己的钱。
        在大学,有很多学生去做兼职的,我就在学校兼职,大家可以自己用空余时间自己挣些钱,有的会为家里减轻负担,有的会给自己多买点自己想用的,大家可以自我分配。
        第四,大学课余时间更丰富。在高中,每天有早自习,上课,晚自习,一天课余时间很少,大家都感觉很累。
        在大学,每天课多就4大节,课少有时一天一大节,我们就在大一有晚自习,其余时间都由大家自己分配。大家有很多时间做自己的事情,也有了很多自我空间。
        第五,在大学比高中群体生活更多。在高中只有家远的才会住校,家近的都在家里住,我们高中住宿的就十几个人。
        在大学,几乎所有学生都要住宿,有的学生就会经历第一次与别人一起每天一起生活。这将会给大家很多高中没有的体验,也许让大家学到很多。