被狗咬了,打狂犬疫苗前后都不能喝酒吗?

9月5日凌晨3点被我们家楼下邻居的狗狗咬了,两个牙印,并且出血了但不是很深。早上去疾病防预中心打针的时候,大夫问我被咬之前有没有喝酒,我刚好喝了,她说那就要24小时之后才... 9月5日凌晨3点被我们家楼下邻居的狗狗咬了,两个牙印,并且出血了但不是很深。早上去疾病防预中心打针的时候,大夫问我被咬之前有没有喝酒,我刚好喝了,她说那就要24小时之后才能打针,把酒精代谢完,要不然疫苗就失效了。可是,不是说要在被咬后24小时之内必须打吗?如果等酒精代谢完再打狂犬疫苗还来的急吗?还有就是打针期间也不能喝酒吗?一点都不能喝吗?哪位懂的人告诉我一下!谢谢! 展开
mugua4515
打针期间最好别喝,不过喝了也没啥,影响效果而已。
如果你能保证全程打完5针的时候还不发病那你就随便喝,但如果你喝的太狠了,效果影响得太厉害,打完5针之前就得病了,那你就惨了
wang1tao5
可以少喝点 不过会稍微影响疫苗效果
三折肱乃良医
那就要看你是要命还是要酒了!
百度网友6908f4e
不管怎么样,最好克制点!