我爸爸2010年9月3日刚在北京302医院查出肝癌,2.2*1.8,医生建议做介入治疗.下星期去住院.我想请问一下,

您父亲是服用的什么中药方?在哪儿看的?可否推荐一下?谢谢.我的QQ695095441... 您父亲是服用的什么中药方?在哪儿看的?可否推荐一下?谢谢.我的QQ695095441 展开
匿名用户
你父亲是否可考虑手术治疗?我父亲是2004年在上海中山医院肝外科动的手术,后在中山医院吃唐辰龙教授的中药方调理至今

另外,肝癌病人一定要戒杀护生,建议能吃素。多吃新鲜蔬菜、水果和五谷杂粮。吃素能最大程度的减轻肝脏的负担。

通常肝癌与生怒气有关。最好能打开病人的心结。使病人保持乐观愉快的生活态度。遇事找好处。不抱怨。心情的不愉快,会影响身体的各种功能,尤其是免疫功能。

俗话说,“人生不如意事,十之八九”,发生纠纷和矛盾时,千万不要压抑烦恼,最好和亲人谈开。中国的俗语是千年智慧的结晶:“花钱消灾”、“生死有明,富贵在天”。如果相信因果报应的道理,则知“种瓜得瓜,种豆得豆”。要万事如意,必须“诸恶莫作,众善奉行”,并随时忏悔以前的错误。进一步想想人生如梦,一切的一切都变化无常,何必太钻牛角尖?昨日的英雄今日又何在?这样想就会心平气和。

另外,要积极的去积福,多做利益他人的事,特别是不杀生,并且还要放生,多多益善。放生是救其他动物的性命、给其他动物以平安,获得的果报是自己的健康和长寿。