世博风尚事迹简介怎么写??

huazeyan98
1、汪建中,52岁,普陀公安分局真如派出所副所长,世博园区第五安保责任区后滩出入口管理站站长

自2月份入驻世博园区以来,他没有休息过一天。后滩是世博园重要出入口之一,每天入园人数总是位列前三。针对后滩出入口预检广场面积大,客流量大的特点,汪建中创新运用“块状分割、调控截流”法组织管理人群,有效实现了入园客流的提前截流、分割、引导。尽管因连日工作多次病倒,但汪建中始终坚守岗位,以园为家,在他带领下的团队一次次攻坚克难,经受住了后滩“大客流”的考验。

2、柯卫,51岁,出入境管理局外国人证件管理处民警,现为世博园参展者服务大厅签证警官

他长期坚守出入境“窗口”服务第一线,与外国人打交道近20年,乐当中外交流的“友谊使者”。为提高外国参展者办证工作效率,他主动与世博局沟通,开通了外国参展者出入境证件申请网上预约平台和“电话预约”服务,真正实现了无需排队、即来即办。繁忙工作之余,柯卫还常常揽起“份外”事,给予外国友人力所能及的帮助,为有特殊情况的参展者提供特事特办服务,赢得了尊敬和赞许。

3、肖滨,31岁,交警总队路设处综合科副科长,工程师

作为交警总队世博交通组织项目小组骨干成员,她经常深入道路现场第一线,全力投入世博期间各项道路交通组织方案的拟定和实施工作,承担了《世博会道路交通组织方案汇编》主要编写任务。为保证世博交通组织方案的各项措施真正落实,肖滨经常到现场检查指导,督促施工单位按照要求实施到位,并第一时间发现问题、解决问题。此外,她还勇挑重担,参与了多项重大复杂的新改建道路和公建项目规划建设工程,受到了相关单位的一致好评。

4、王永强,29岁,消防总队特勤支队龙阳中队抢险班班长,承担着全市重大灭火抢险事故救援及世博园区第一应援力量的重任

4月13日凌晨,东方明珠电视塔顶端460米处遭强雷击起火。王永强所在的抢险班迅速赶赴现场。当登高至410米处时发现,通往着火点的道路仅剩一条容许1人通过的悬梯,且悬梯内架设了各类管线,空隙只有30厘米。王永强主动请缨,冒着不时掉落的火星、头发多次被点着、夹杂着燃烧石棉瓦产生的灰烬,徒手攀爬50米,最终到达460米处的着火点,用灭火器和矿泉水,经过近4个小时的战斗,成功将火势扑灭。

5、郁军,39岁,机场公安分局警保处副处长

世博安保期间,他不仅担任世博虹桥机场口岸查控信息比对工作组负责人,而且承担着机场建局以来最大规模的警卫任务。作为现场指挥,重压之下,郁军沉着冷静,针对出现的问题和困难,大胆突破常规,提出了许多合理化的创新意见和措施,充分展示了一名高素质警卫工作指挥员的果敢和睿智。郁军带领的团队圆满完成了世博会试运行和开幕式期间机场各级警卫保障任务139批,世博要客保障500余批,近5000人次。

6、陈云鹏,24岁,山东警察学院侦查系07级学生,增援世博安保学警,在沈海高速(沪浙)检查站“无证车道”岗位从事安检工作

身为80后年轻人,作风过硬,技术熟练。来自山东的他起初对上海的气候很不适应,时常感冒、咽喉发炎,但他始终坚守岗位,检查细致认真。5月10日凌晨4时,陈云鹏在对一辆入沪车辆例行检查时,发现该车后座靠垫内藏有两包K粉。即对该车人员进行控制,后在两名民警和两名搜爆学警的配合下,又在后备箱一黑色行李箱内发现冰毒五大包5公斤,成为金山公安分局近年来缴获毒品数量之最。

7、戴文辉,39岁,浦东公安分局周家渡派出所第一责任区警长

担任警长十余年,每年派出所警长竞聘得票率最高、满意度最高,被誉为“模范警长”。戴文辉负责的第一责任区是最毗邻世博园区的地方,世博期间,大量的“四证”办理、“出入口”管理等工作,让他所在辖区的工作量相当于一般社区的四倍。面对世博安保的大量工作,戴文辉坚持以最大的善意解决群众利益与安保要求之间的矛盾,通过居民听证会、意见征询表等,广泛听取居民意见,在居民中拥有大量“粉丝”。

8、陈坚魁,47岁,黄浦公安分局交警支队六中队中山/保屯岗组民警

5月7日21时10分许,陈坚魁在世博园区周边的中山南路、保屯路路口处置4名外籍人士闯红灯的一幕被路人拍摄成视频后在网上迅速流传,并引起网友热议,网友盛赞其为“最牛交警”,对视频中运用简单英语和形象手势认真、严肃纠正外籍人士交通违法行为的“最牛交警”给予了高度评价:“上海警察好样的”,“一声浑厚的stop不仅显示出了他对工作的负责,更显示出一个中国男人强壮宽厚的魅力!”

9、杨鹤云,48岁,卢湾公安分局新天地治安派出所民警

2009年9月,杨鹤云主动请缨成为第一批增援世博民警。在直接参与世博安保的7个多月里,杨鹤云在西藏南路临时出入口不足三平米的“铁皮盒子”度过了最漫长最寒冷的冬天,办公室没有水源经常断电,最近的卫生间需要步行15分钟,四周是世博建设工地,灰尘满天。就在这样的艰苦条件下,杨鹤云担负着执勤、巡逻、搜爆等各项繁重的安保任务。2010年4月中旬,在开展世博开园前的场馆搜爆任务中,杨鹤云病倒在岗位上,被确诊罹患晚期肝癌。
朝闻通
帐号已注销
写一写你和世博有关的。
比如你去世博园时做得好人好事
在小区里的社会实践活动
在生活中的一些好人好事
……
希望采纳~~~(这个不是像楼上写的那样,我们老师说的)