胸口疼痛,不知有没有朋友知道是哪里的问题?

我老婆今年二十五岁,前段时间单位体检说是要复查心脏,就在那段时间老婆说胸口有点不舒服像是有疼痛感我以为是她心理作用叫她再观察几天后来感觉明显了一疼几天然后再过个十天八天不... 我老婆今年二十五岁,前段时间单位体检说是要复查心脏,就在那段时间老婆说胸口有点不舒服像是有疼痛感我以为是她心理作用叫她再观察几天后来感觉明显了一疼几天然后再过个十天八天不疼然后又继续疼了,(她是胸口中间往上这块地方疼,手按了不疼除了疼痛没有其它什么病症)后来到南京鼓楼医院做了心脏彩超和心电图医生说没什么问题后又到普内科又让去消化内科说要做胃镜看看。我看那医生也没什么把握当时就没做。现在有的医生不管三七二十一先让你查个遍到最后跟你来个没问题,钱花了是小事,像做胃镜这种检查人很受苦,到头来再查不出个病因就冤死了。现在去医院看病除了自己知道是什么问题不然连挂个什么科都不能确定,所以在这里请知道的朋友给兄弟指指路,看看像是哪边的问题,老婆现在晚上有时疼的睡不着觉,心疼死了,又帮不上忙,各位朋友帮个忙阿兄弟在这里谢了。 展开
throughthrough
你好,你的情况已经有所了解,我说下我的一些想法:
1、肋间神经痛:是指一个或几个肋间部位发生的经常性疼痛,并有发作性加剧。多与病毒感染,毒素刺激,机械损伤及异物压迫等有关。其疼痛性质多为刺痛或灼痛。究其原因多与胸腔器官的病变(胸膜炎、慢性肺部炎症、主动脉瘤等),还有一种带状疱疹病毒引起的肋间神经炎,也可出现肋间神经痛。治疗应明确原发病灶后采用适当的治疗方法。也可以用理疗、针灸、推拿等处理。

2、胸肋关节炎:多见于20~40岁,是前胸部疼痛常见的原因,由于疼痛部位在前胸,病因一般与外伤有关,在搬运重物 ,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤、或因慢性劳损或伤风感冒引起病毒感染,导致胸肋关节面软骨的水肿,增厚的无菌性炎症反应而发病。病程可持续几小时或几天,但可复发,常在数月内自愈,个别可持续数年。治疗常用热敷、止痛药物、局部注射醋酸泼尼松龙等。

3、胸膜炎:其最常见的症状为胸痛。胸痛常突然出现,程度差异较大,可为不明确的不适或严重的刺痛,可仅在患者深呼吸或咳嗽时出现,亦可持续存在并因深呼吸或咳嗽而加剧。医生可用听诊器可闻及一种吱吱的摩擦音,称为胸膜摩擦音。胸膜炎病因繁多,需进一步检查明确诊断,如胸部平片,CT,抽血检查等。明确病因后进一步诊治。

这就是我的一些看法,希望对你有用,祝你老婆健康吧!
百度网友f43eb4b98
如果已经做了彩色B超和心电图,应该基本可以排除心脏问题。胸口正中上方有可能发生的疾病有:心脏疾病(B超和心电图可以有异常)、肺炎(血液检查应有白细胞增高)、肋间神经痛、隔膜炎、胃炎(可通过胃镜排除)、胸骨炎症,还有血液系统或神经系统的疾病也有可能,还有就是心理作用(心因性疼痛)。
通常医生是采用逐步排除的方法,可以通过检查逐步排除,也可以通过给药,如果有效,即基本确诊。
就目前你描述的症状看,可先做一下胸片检查,看看是否肺部的问题(这个检查比较便宜,也没有痛苦)。然后做一个血常规检查,看白细胞等有没有升高,如果没有升高,而疼痛继续存在,可以做一下胃镜检查,以排除胃溃疡的可能。如果几项做完,还未找到病因,不能确诊的话,可以暂时按照神经疼痛处理,临时服用一点止痛药。如果服用2-3天后还是继续疼痛,那么还需要做进一步的检查,包括血液检查等。
希望你妻子的疼痛,在我回帖的时候,已经自然痊愈了。祝她早日恢复健康!
戚初珍03U
胸痛查胃镜也算医生说的话,这些个庸医都是卖药的,建议你一次性到位做个胸部核磁共振,三维成像,比彩超好。能检查出心脏血管和瓣膜的问题,快些去,越早越好,不过也不要太有心理负担。
濰坊的蘿蔔皮
应排除带状疱疹。