买二手房可以申请住房公积金贷款吗

买家和卖家直接交易,没有中介,... 买家和卖家直接交易,没有中介, 展开
借贷有风险,选择需谨慎
ray聊教育

买二手房是可以申请住房公积金贷款的。以郑州为例,凡在住房公积金管理中心正常缴存住房公积金并在本市行政区域范围内购买自住住房的职工均可申请住房公积金个人住房贷款。

根据郑州住房公积金中心下发《住房公积金贷款须知》关于贷款所需资料的规定:

1、借款人、配偶及共有人(如果有)身份证复印件各2份。

2、借款人、配偶及共有人(如果有)户口本复印件各2份。

3、出租车从业者提供从业资格证复印件。

4、借款人结(离)婚证(附相关协议书)复印件2份。

5、《商品房买卖合同》原件4份;《合同信息备案摘要》复印件2份。

6、首付款发票原件(二手房为资金监管付款凭证)及复印件2份。

7、《不动产登记证明》复印件2份。

8、《国有土地使用证》(全部)复印件1份。

9、《商品房预售许可证》(带附图)复印件1份。

10、借款人用于还款的银行卡原件复印件1份。

扩展资料:

《住房公积金贷款须知》关于贷款比例的规定

1、使用住房公积金贷款购买家庭首套住房,所购房产为期房的,贷款金额不得高于所购房产总价的80%;所购住房为二手房的,贷款金额不得高于所购房产总价的60%。

2、使用住房公积金贷款购买家庭第二套住房的,贷款金额不得高于所购房产总价的70%;暂不为购买第三套及以上住房的家庭、已两次使用公积金贷款或上笔公积金贷款未结清的家庭办理住房公积金贷款。

参考资料来源:郑州住房公积金中心——住房公积金贷款须知

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、以家庭为单位(夫妻双方加上未成年子女)必须是第一次买房。

2、以家庭为单位(夫妻双方加上未成年子女)必须是第一次贷款。

我主要负责南岸区学府大道69号、保利林语溪,蔚蓝时光、万科金域学府,保利观塘这几个小区的二手房,如有兴趣,欢迎来电咨询。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
目前,大家是可以通过公积金贷款来购买二手房的。不过,使用公积金贷款来购买二手房必须符合以下条件:
1、用公积金贷款的二手房绝对不可以是小产权房,只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等。
2、二手房用公积金贷款,可以支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%。
3、二手房公积金贷款的借款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁。
4、用公积金贷款的二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。
如果大家符合上述条件,携带本人身份证明、购房合同、房产证等材料,就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法律法规全书:含相关政策》
深海寻宝之歌3
可以的,公积金贷款条件如下
1.只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。
2.参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。
3.配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持。
4.贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务。当职工有其他债务缠身时,再给予住房公积金贷款,风险就很大,违背了住房公积金安全运作的原则。
5.公积金贷款期限最长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。
大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。