雅思考砸了,尤其是口语不好,怎么练

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思分为听说读写四个部分。雅思本身不是很难,对词汇量的要求也只是大学英语六级的水平,但是雅思的题型比较刁钻、特殊,如果没有上过培训班或者题做的很少的人,就会抓不住答题的方法,拿不到高分。雅思的难度,为了尽可能全面客观地反映考生的真实英语知识水平和实际语言能力,雅思的听力和阅读部分需要考生处理的信息量非常大,其写作和口试需要考生给出的信息量也非常大,否则考生会因测试员无法测量其语言能力而被扣分。因为雅思的上述特点,如果没有比较优秀的综合英语素质,考生很难达到许多大学规定分数。有人将雅思的5分比做我国英语等级…
新航道
新航道在线是由新航道国际教育集团全资创办,是专业提供出国英语培训的网络教育机构,依托新航道强大的师资团队、丰富的教学资源及科学的教学体系,为中国学生提供包括雅思、托福、GRE、等课程
再继续备考呗。很多备考雅思的朋友们可能都觉得口语是最令人头疼的一啪,雅思口语复习备考的时候完全不知道从哪儿入手。据调查,在考试的时候,大所数考生自我感觉和考官唠得很愉快,但最终成绩出来得时候却并没有那么愉快。果真口语是要靠天收的吗?并不是的呢。掌握到了正确的备考方法,没有语言天赋,也可以一口流利的英文搞定雅思。那么下面就为大家介绍一些雅思口语备战方法。
在正式进入方法的讨论之前,必须要提醒大家注意仔细研读口语考试的官方评分标准。很多朋友们想当然的觉得口语好就是得发音标准语言流畅,然而什么叫标准怎样又算流利呢?答案就在评分标准里!一定要注意雅思考官如何操作性定义‘流畅’和‘标准’,然后才能够有的放矢、弹无虚发。
首先,我们要明确,准备口语不能只靠脑,要靠身体,具体而言,要靠嘴。很多朋友可能都有这有的体验,平时刷题的时候脑子还挺好使;一旦面对考官,尤其是听到/看到自己不熟悉的题目的时候,脑海一片空白只剩一个大写加粗的蒙圈。这是因为,大家的脑负荷太重,在短短的几秒钟之内,既要想自己要说什么内容,又要想自己具体应该怎么说。让嘴巴替大脑想具体怎么说,让大脑只需要思索内容。
所谓的模版和答题套路,都是为了节省思考具体怎么说的力气,只不过大部分朋友们只知道用脑记,不知道用嘴巴记。这可能听起来很荒唐。但是必须明确:口语是个体力活!口语是个体力活!口语是个体力活!语言在实际交流和使用中就成为了speech act,语言不再是文字而是动作,尤其是嘴巴、舌头、牙齿等等部位的动作。所以记模版套路就是记动作,光用脑是不够的,必须通过身体力行。在雅思考试备考过程中,练口语就像练舞蹈一样,必须通过成千上百万次的重复,让身体的每一寸肌肉记住这个动作,加上一些合理的外部刺激,形成牢靠的条件反射。所以口语神功第一式:张嘴反复念!确定了各类问题的个性化答题套路后,早中晚各一练,每次持续三十分钟。注意,这一式的核心是只要机械的重复,只动嘴不动脑。
有的朋友可能会担心自己的东北大碴子味儿在发音这项上太拉分。没关系,我们还有雅思口语神功第二式:精听配跟读!具体怎么操作呢,分两步。第一步取一段录音,找到tapes cript,耳朵听,眼睛看,耳朵听到哪,眼睛看到哪。这一步的功效在于帮助大家把单词的形和声对应关联起来,对听力也是有帮助的哟!第二步,在第一步的基础上,跟读录音模仿发音和语调,耳朵听,眼睛看,嘴巴念,耳朵听到哪,眼睛看到哪,嘴巴念到哪。每日三次,早中晚饭后进行。注意,这一式的关键是,一个月内只用同一段录音。你问我为什么?天天换新的脑子会累啊!
以上是雅思口语神功的入门式,特别适合那些说中文可以唠一下午不带喝水一说英文就娴静温婉的具有轻度语言型分裂症状的朋友们。请大加照此法练习,假以时日,必会有所成就。
上海新东方国际教育
有彩静pB
雅思口语在雅思备考中是很重要的一部分,其实,雅思口语考试两大不幸,一是说得很快,二是表现拘谨,不知道你中招了没有呢?下面小编就给大家介绍一下关于雅思口语考试两大不幸的相关内容,希望可以帮助正在准备雅思口语的同学。
雅思口语考并不是烤鸭说得越快就越好哦!如果你在口语考的时候,说得很快,这反而还会成为一种不幸,使你分数越来越低,同时如果你在现场的表现非常拘谨,那么提分就真的无望了,所以“说得很快”和“表现拘谨”是雅思口语考的两大不幸哦!
一大不幸、说得很快
我们在平时说英语的时候或许不太注意自己的说话速度,也许有人习惯说话时就用很快的语速,由于平时看到的听到的大部分是美式的英语,给人的感觉是流畅轻快,节奏感也很强,可是雅思口语的考官大部分是来自英、新西兰、澳洲或者加拿大,对于他们来讲语速是考量一个人语言素质和修养的关键因素,对于他们来讲,较快的语速不是表现良好沟通的方式,反而平均的语速或者较慢的语速才能够更加拉近彼此之间的距离产生好感,因此,控制好自己的语速和谈吐是口语表现中不可小视的问题。
二大不幸、表现拘谨,氛围紧张
雅思口语考和大多数际标准话考不同,考官会亲自面,并且考形式是讨论加交流的形式,也就是说临场过程中,你的一举一动都在考官的注视中,那么过于拘谨或者紧张势必产生语言和肢体上的僵硬和迟钝,因此彼此之间的沟通没有得到有效的建立,你的表现一定会给考官留下不够良好的印象,影响你的口语成绩。
千万不要以为,在雅思口语考的时候,只有说得快就会拿到更高的分数,其实不然,这反而会成为一种不幸,是你低分的开始,希望大多加注意哦!