哪些食物含丰富的微量元素

rs...i@163.com
  微量元素以及包含的食物:
铁:铁是构成血红蛋白和肌红蛋白的必要成分,也是很多酶的活性部分。
含铁较多的食物有:蛋黄、猪肝、海带、木耳、菠菜、紫菜、芹菜、黄豆、绿豆、茄子、西红柿、甘蔗、冬瓜、苹果等。
锌、:锌是人体内许多酶的原料,并可参与核酸和蛋白质的代谢过程,在成纤维细胞增殖及胶原合成过程中,锌也起主要作用。
含锌较多的食物有:猪肉、牛肉、羊肉、禽类、豆类、麦芽等。
铜:铜是血、肝、脑等铜蛋白的组成部分,也是几种胺氧化酶的必需成分。
含铜较多的食物有:牛肝、羊肝、鱼类、牡姐及绿叶蔬菜。
硒:硒是一种强抗氧化剂,对机体的免疫力和杀菌力有促进作用,是保持机体健康必需的元素之一。
含硒较多的食物有:青鱼、沙丁鱼、肾脏、肝脏、肉类、蛋类、芝麻、麦芽、大蒜、啤酒酵母等。
铬:三价铬能促进糖和脂肪的代谢,帮助胰岛素发挥作用,降低血中胆固醇含量,防止动脉粥样硬化,是人体必需的微量元素。
含铬较多的食物有:肝脏、牛肉、啤酒、面包、黑胡椒、鸡肉、面粉和脱脂奶粉等。
锰:锰是许多酶的激活物。它能促进生长发育和性的成熟,也能促进骨的钙化过程。
含锰较多的食物有;萝卜缨、小麦、扁豆、大白菜、粗粮、干果、茶叶等。
镁:镁是细胞的重要阳离子,参与蛋白质合成和肌肉的收缩作用,并能增加淋巴细胞的活力。
含镁较多的食物有:蛋黄、豆类、麦芽、牡须、鸭肉、香蕉、鲜辣椒等.
吾果0j9