局域网经常掉线

办公室有两台电脑,用交换机连单位的局域网。经常出现交换机的上行口灯不亮,两台电脑就都上不了网。然后把上行线拔出来,用测线器测一下,是通的,再插上就好了,电脑也都能上网了。... 办公室有两台电脑,用交换机连单位的局域网。经常出现交换机的上行口灯不亮,两台电脑就都上不了网。然后把上行线拔出来,用测线器测一下,是通的,再插上就好了,电脑也都能上网了。反复的厉害,1个小时一次吧,用测线器测一下 就能上网,过会儿又断了。换个好几个交换机,还有集线器,都出这个问题。灯灭的时候网关不通。请问有没有高手帮解决下。(首先网线没有问题,用测线器测一直是通的。第二不存在ARP欺骗。)
补充下,本屋交换机连楼层交换机 楼层交换机连总交换机 总交换机连路由器 连光纤转换器。本屋交换机的口换过,交换机也换过好几个,所以应该不是交换机问题。上行的楼层里交换机也换了下口,还是不行。交换机都没有设置VLAN ,透明。路由器做的纯路由,没有做NAT。
No15946
答案补充
知道你公司的网络拓扑了。
我个人建议你,用抓包软件,抓包。看看网内是否存在网络攻击。

如果因攻击导致交换机CAM表溢出后也会有这样的问题。

--------------------------

局域网上行对端端口的问题,需要通知网络管理员做协调。
1.上行对端端口配置问题:该端口配置为spanning-tree portfast模式,一旦上行链路收敛,则该接口无法从blocking模式转换为forwarding模式。
2.上行对端端口物理问题:该端口内部交换机所对应的ASIC芯片有问题,可以建议网管员帮你在机房将上行端口跳到其他端口上试试。
霜zz哀伤
很简单,一跟网线插在路由器前端,其他连接各个机器,路由器默认地址是192.168.1.1 或者192.168.1.2之类的,有说明书的话看看默认网关的账户和密码,一般账户 admin 密码 admin 或者 root root 打开设置!如果是拨号的宽带的话,设置宽带账户和密码,然后重启路由器,OK,一切搞定!!

你可以参考这个帖子 很多回答

参考资料: http://haotiezi.com/viewthread.php?tid=144445&highlight=%BE%D6%D3%F2%CD%F8

网线问题,虽然测线仪测得是通的就不代表是好的。我也碰到过类似这样的问题。换跳网线吧 哥们
幸美丽邂逅福
交换机上的插口是否有问题 1、交换机电源没有接通.

2、交换机端口损坏或者终端设备(网卡)损坏,二者皆损坏的可能性比较小,建议换块网卡试试看,如果问题依然,那么更换交换机端口或者直接换交换机吧!
3、看下水晶头是不是套反了.基本就是这个问题
cpy88888
换一条网线试试呢?