想学会计,该从何学起?

没有学过,想学但不知道从何学起怎麼学?比如该买什麽样的书,该不该报个学习班之类的?越详细越好,谢谢了哈!... 没有学过,想学但不知道从何学起怎麼学?比如该买什麽样的书,该不该报个学习班之类的?越详细越好,谢谢了哈! 展开
lzazth800812
第一步,通过学习会计上岗证来学习其中的会计学基础、财经法规和会计电算化。这三科看似简单,但是对今后学习起到一定程度的铺垫作用。
第二步,学习税收的相关知识。此步可以帮助你了解会计报税的相关流程。
第三步,学习财务管理相关的知识,这是学习会计的一个延伸,也会教给你学会运用资金。
第四步,学习审计的相关知识,这是会计的最高层次,其实注册会计师的最高层次就是审计,并非会计和财务管理。
第五步,要求你一定要坚持不懈。相信你一定能成功,祝开心。
小宸同学的88
我自学过会计,上面的几位估计都是正规会计专业出身,都是按照传统的方法学习,学习途径不一定适合你。所以对于不能在学校正规学习的人,我可以给一些意见:
1.首先学基础会计,掌握最基本的理论即可,不要贪图一次完成
2.找专科生用的企业会计学,这种教材比较通俗易懂,而且配有大量的实例,有助于自学。另一个优点就是知识全面,企业会计学包括几乎所有的专业会计学的基础知识。
3.根据具体的工作需要完成专业会计的学习,比如统计会计、财务会计等 坚持不懈是很重要的,学习中难免枯燥的。
bwlwn62
第一步,考会计证,有三门,分别是:基础会计,法规,职业道德。你自己先看看基础会计,不懂的话还是去个培训班吧。600左右