中学生的班规怎么写

COD_Actual
1.遵守校规,尊重师长;同学之间团结互作,真诚相待,不得起、叫同学“污辱性”的绰号。

2.具备良好的学习态度,学习认真,按时完成作业。

3.不迟到,不早退,不无故旷缺课,有事须事先请假。请假一节须经班长同意,事后向班主任报告。请假两节或两节以上,须经班主任同意。

4.在任何时刻,如果教室里面仍有一名同学在学习,就应保持安静。

5.周一早上应参加晨会,并保持晨会安静。

6.不准穿拖鞋进入教室,教室严禁拖鞋,严格遵守《学生守则》对学生仪表的要求。

7.上课、早晚自修须遵守课堂纪律,不做违纪行为,如听耳机、mp3、讲话等。

8.认真做眼保健操,眼保健操期间不准趴着睡觉、做作业。

9.严格要求自己,刻苦钻研,按时完成作业,决不抄袭。。

10.中午时间应午休,不准打球。各种球类需放在指定地点。

11.晚自修期间,严禁随便调换座位或走动,严禁讨论,保持晚自习的安静。

12.每位同学必须按时交作业,完成各科老师布置的作业。每位课代表要配合好任课老师做好工作,督促同学按时上交作业,并随时抽查作业,对多次不交作业的同学,要及时向班主任汇报。

13.在寝室不影响其他同学休息,寝室成员分工明确,服从寝室长安排。

14.定期召开班干部会议,值周干部周一晚自习汇报班级情况。

15.班会课以组织委员及四人一组为单位负责,文艺委员协助。

16.严禁喝酒、抽烟、赌博、打架等不适合中学生的行为,在校期间严禁逃宿上网。

17.全体同学尊重并服从班干部的领导和管理;班干部必须对班级负责,以身作则,作到团结互助,乐于助人;随时接受全体同学的监督。

18.爱护劳动工具;做好和保持教室、寝室、场地的清洁工作;养成良好的卫生习惯;决不在教室内打球或踢瓶罐,不在墙上留下球印或手脚印,不乱扔粉笔头。

19.积极参加各类课外活动;注意劳逸结合,不过量运动。

20.关注班集体;维护班级利益和荣誉;积极为班级出谋划策,勇于提合理化建议。

加分办法:
1. 通校生连续两个星期不迟到者加1分;
2. 连续一个月该日值日生卫生未扣分,该组成员每人加2分(组长加倍);
3. 一个月都能独立完成作业并能按时交作业者,加2分;
4. 连续一个月排队去食堂吃饭者,加2分;
5. 连续两个星期无扣分记录者每人加2分;
6. 为班级、学校做贡献者(如黑板报获奖、好人好事、学校竞赛获奖等),酌情加分(0.5~2);
7. 午自修或晚自修连续一个月不迟到者加1分。
扣分办法:
1. 未经请假,早上7:28分未到者,每次扣1分;
2. 每日午自修(12:30)不按时到者扣1分;
3. 星期一不带校徽和不穿校服者每人扣1分;
4. 上课睡觉者每人扣0.5-2分/节;
5. 眼保健操不认真做者每次扣0.5分;
6. 当日 “三项评分”扣分落实到该职任人,如果是卫生扣分,那么该组长扣去相应分数的一半;
7. 每日午餐需排队,不排队者每人扣0.5分;
8. 广播操无故缺席者每人扣1分;
9. 住校生按寝室情况加减同等分数;
10. 如仪容仪表等违反学校规定,按校规扣分。
注:
(1)以上所有分数都扣在班级管理日志上,最后班级管理日志上的总分涉及个人期末考评,并按这个分数来确定每个同学的思想品德考核及班干部评优、三好学生评比等。
(2)此班规由今天开始实施。

班规

为营造一个良好的学习,生活环境,建设一个和谐而有充满活力的班集体,促进学生在"德,智,体,美,劳"各方面都能得到发展,特制定以下规定:

1.尊敬老师,团结同,学使用文明用语,不得直呼老师的姓名,不得背后议论老师或同学,不准参加打架等事件,不骂人说脏话,做文明学生,做文明使者.

2.遵守学校的作息时间,学习,休息两不误,每天按时起床,做早操和整理内务.

3.积极主动参加周一的升旗仪式,统一着装,准时到达指定的位置,不得迟到或缺席.

4.上课不迟到,早退,不无故缺席.确有急事,必须本人书面向老师请假,经同意后交考勤员方可生效.

5.上课期间一律不得出校门或回寝室,教室内不准大呼小叫,更不许将教室当运动场。

6.自习课不准看电视或打游戏,课堂上不准做与学习无关的事,一经发现,老师有权处理。

7.收看新闻和周六政治学习,不准做与此无关的事,读报时间如有老师或班干部讲话时,一律不准做其他事。

8.爱护公物,节约用电,照明和电扇使用满足即可,做到人走电断,不准翻窗进入教室。

9.服从安排,按时按质完成教室,寝室,公区等卫生扫除,自觉养成文明行为,珍惜他人的劳动成果,公益劳动一律不准请假。

10.教室内一律不准带如除饮用水以外的一切食用物品。注意个人饮食卫生和清洁卫生,减少疾病。

11.严禁去营业性网吧,歌舞厅等场所,不准赌博,吸烟。喝酒等,一经发现并查实,按校纪校规处理。

12.虚心接受老师教育,及时改正错误,若与老师意见不一致,应礼貌的与老师交换意见,不得顶撞老师。

13.树立安全意识,防火,防盗,防止意外事故的发生,正确使用110,119,120等电话。

14.认真学习,实践等,严格遵守考试纪律,端正考试态度,考出真实好成绩。

15.维护集体荣誉,自觉遵守以上条款内容,相互监督,相互帮助,共同进步。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/4d9c312b3169a4517723a3c6.html