本人非计算机专业,零基础可以学Python吗

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
Python是一门高级编程语言,而且Python语言适合零基础人员学习,也是初学者的首选。
如何学习好Python:

1. 要有决心
做任何事情,首先要有足够的决心和坚持,才能做好事情、学好Python。
2. 勤于动手
对于编程语言的学习,不能眼高手低,学的过程中,想到就要写出来,一方面能够培养出写代码的感觉,另一方面可以加深知识的掌控。
3. 一套完整的学习体系
Python编程语言的全面学习,需要拥有一整套系统的学习资料和学习计划,全面掌握Python基础知识,对以后解决Python编程过程中的问题十分有益!
4. 项目实战训练
Python编程基础知识的学习最终目的是应用于项目中,因此,项目实战训练必不可少,多做几个项目,尽量是功能完整的项目,形成项目思路,对以后进行项目实战是很有好处的!
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。
可以的。
1. 掌握系统的学习方法零基础学习Python的话其实也没有那么难。想要学习Python的话,首先要做的就是问问自己,为什么要学习Python?是爬虫?数据分析?还是开发?明确自己的目标很重要,没有方向的去学习会走很多弯路。零基础在学习Python前可以先收集一些资料,比如网课啊,再买一些书籍搭配视频看,边听边记,先掌握好基础的理论知识后续操作的话相对来说要简单一些。
2. 这边关于零基础如何学Python我总结了以下几点:
(1)找浅显易懂,例程比较好的教程,从头到尾看下去。不要看很多本,专注于一本。把里面的例程都手打一遍,搞懂为什么。
(2)去找实际项目练手。最好是要有真实的项目做。可以找几个同学一起做个网站之类。注意,真实项目不一定非要是商业项目。
3)、最好能找到一个已经会python的人。问他一点学习规划的建议,然后在遇到卡壳的地方找他指点,这样会事半功倍。
4)、另外,除了学习编程语言,也兼顾补一点计算机基础和英语。
5)、不但要学写代码,还要学会看代码,更要会调试代码;读懂你自己程序的报错信息;尝试着读懂别人的代码。
6)、学会查文档,用好搜索引擎和开发者社区。
当然,如果你是0基础,一定要找人带领,自己学很难学习进去,并且遇到问题不知道如何解决,久而久之就会学不下去了,可以去加一下交流群,跟那些正在学习或想学习Python的朋友交流交流分享学习经验。
如果想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。
祝你学有所成,望采纳。
一脚踩控
可以的。
1. 掌握系统的学习方法零基础学习Python的话其实也没有那么难。想要学习Python的话,首先要做的就是问问自己,为什么要学习Python?是爬虫?数据分析?还是开发?明确自己的目标很重要,没有方向的去学习会走很多弯路。零基础在学习Python前可以先收集一些资料,比如网课啊,再买一些书籍搭配视频看,边听边记,先掌握好基础的理论知识后续操作的话相对来说要简单一些。
2. 这边关于零基础如何学Python我总结了以下几点:
(1)找浅显易懂,例程比较好的教程,从头到尾看下去。不要看很多本,专注于一本。把里面的例程都手打一遍,搞懂为什么。
(2)去找实际项目练手。最好是要有真实的项目做。可以找几个同学一起做个网站之类。注意,真实项目不一定非要是商业项目。
3)、最好能找到一个已经会python的人。问他一点学习规划的建议,然后在遇到卡壳的地方找他指点,这样会事半功倍。
4)、另外,除了学习编程语言,也兼顾补一点计算机基础和英语。
5)、不但要学写代码,还要学会看代码,更要会调试代码;读懂你自己程序的报错信息;尝试着读懂别人的代码。
6)、学会查文档,用好搜索引擎和开发者社区。
当然,如果你是0基础,一定要找人带领,自己学很难学习进去,并且遇到问题不知道如何解决,久而久之就会学不下去了,可以去加一下交流群,跟那些正在学习或想学习Python的朋友交流交流分享学习经验。
如果想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。
祝你学有所成,望采纳。
赵zhaobohang
可以的。
1. 掌握系统的学习方法零基础学习Python的话其实也没有那么难。想要学习Python的话,首先要做的就是问问自己,为什么要学习Python?是爬虫?数据分析?还是开发?明确自己的目标很重要,没有方向的去学习会走很多弯路。零基础在学习Python前可以先收集一些资料,比如网课啊,再买一些书籍搭配视频看,边听边记,先掌握好基础的理论知识后续操作的话相对来说要简单一些。
2. 这边关于零基础如何学Python我总结了以下几点:
(1)找浅显易懂,例程比较好的教程,从头到尾看下去。不要看很多本,专注于一本。把里面的例程都手打一遍,搞懂为什么。
(2)去找实际项目练手。最好是要有真实的项目做。可以找几个同学一起做个网站之类。注意,真实项目不一定非要是商业项目。
3)、最好能找到一个已经会python的人。问他一点学习规划的建议,然后在遇到卡壳的地方找他指点,这腔厅袜样会事半功倍。
4)、另外,除了学习编程语言,也兼顾补一点计算机基础和英语。
5)、不但要学写代码,还要学会看代码,更要会调试代码;读懂你自己程序的报错信息;尝试着读懂别人的代码。
6)、学会查文档,用好搜索引擎和开发者社区。
当然,如果你是0基础,一定要找人带领,自己学很伏悄难学习进去,并且遇到问题不知道如何解决,久而久之就会学不下去了,可以去加一下交流群,跟那些正在学习或想学习Python的朋友交流交伍激流分享学习经验。
如果想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

可以呀,到处不都是零基础培训Python的培训机构吗?只不过其中有水平的很少。