中国传统节日都应该吃什么,别只知道饺子

16...0@qq.com

你好,不同地区与节日吃的食品都不尽相同:

春节:中国人的第一大节,一家人在一起过,春节主要是吃饺子,年糕,春卷,花生,鸡鸭鱼肉。

元宵:汤圆,饺子,面团子,生菜

清明:由于寒食节与清明节合一起所以吃冷食比较多的(北方比较多),南方祭祖吃饺子等热食

端午:吃粽子是特色,还有就是吃蒜头的习俗。还有值得一提的就是艾、菖蒲和蒜被称为“端午三友”。

七夕:一般农村上了年纪的来人都会看夜天,观星星,以吃水果为主。现在年轻人当然是作为一个约会的好时间了。

中秋:这个节日比不可少的就是月饼,柿子,桂花,芋头。在江浙地区还有吃螃蟹的习俗。

重阳:又叫登高节,喝桂花酒,吃重阳糕,品菊花茶。不过现在过这个的不多了。

腊八:冬天的感觉,吃腊八粥,最习惯老家土灶烧的味道了。古代这个是祈祷来年五谷丰登的节日。

大江江酱酱
我国主要的传统节日有春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、腊八等等。
春节:汤圆,饺子,

元宵节:元宵
清明节:青团。在山东,即墨吃鸡蛋和冷饽饽,莱阳、招远、长岛吃鸡蛋和冷高粱米饭,据说不这样的话就会遭冰雹。泰安吃冷煎饼卷生苦菜,据说吃了眼睛明亮。晋中一带还保留着清明前一日禁火的习惯。
端午节:吃粽子、雄黄酒、五黄
中秋节:吃月饼、饮桂花酒
冬至:北方地区有冬至宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯,而苏南人在冬至时吃大葱炒豆腐。
腊八:喝腊八粥。
匿名用户
那就一定要吃彩头雁呀,有不一样的“新”意也有一飞冲天的寓意,全身上下都是宝,满满的都是吉祥如意!