天正建筑怎样标注尺寸

上图是构造边柱,上面的尺寸是我一个一个标上去的,相这样的柱子一张图纸里面有上百个,这样逐一标注很是麻烦。有没有什么方法可以设置好,可以比较简单的完成这些东西。谢谢!... 上图是构造边柱,上面的尺寸是我一个一个标上去的,相这样的柱子一张图纸里面有上百个,这样逐一标注很是麻烦。有没有什么方法可以设置好,可以比较简单的完成这些东西。谢谢! 展开
hcy电子数码

步骤如下:

1、打开CAD,鼠标单击左键选取需要修改的标注;

2、选取标注以后,单击鼠标右键,在弹出菜单栏选择【特性】;

3、在CAD左上角弹出的样式修改中,可修改文字、直线、箭头等参数(这种方法只能修改选取的标注,每修改一个,执行一次操作,其他标注不变);

4、如果想要统一修改的样式,而不用每次都修改,可在工具栏选择【标注样式】;

5、在【标注样式】弹出窗口,选择【修改】;

6、在修改样式窗口,修改需要的样式参数,【确定】保存样式;

7、在工具栏【标注样式控制】中,可切换不同的样式。

安幽幽
没有自动显示标注的功能,都要自己标注的,用天正工具里有:尺寸标注——逐点标注,比较快,还可以结合其它功能快速完成标注,比如标注好一个其它的用拷贝功能(co)镜像功能(mi)排列功能(ar)。可以帮助你快速完成整体标注。
匿名用户
首先,上百个柱子是不是一样的,一样的话就建块复制,不然就只能一个个标
闭了闭门
我也是一个一个的标注上去的··百度下CAD标注插件呗。
zhlong0931123
有种连标的方法,但我记不得了