我的扁桃体老是发炎,除了抗生素吃什么消炎药好?

我属于热性体质吧,稍吃点热性的食物,扁桃体就要发炎,然后引起咳嗽.我又不敢服用过多的抗生素类药,请大家告诉我,除抗生素外,吃什么消炎疗效好... 我属于热性体质吧,稍吃点热性的食物,扁桃体就要发炎,然后引起咳嗽.我又不敢服用过多的抗生素类药,请大家告诉我,除抗生素外,吃什么消炎疗效好 展开
雪花0765
唉~~~不要老是一发炎就吃消炎药啊!!消炎药有很强的耐药性的,而且毒副作用很大,不要吃那么多,对身体不好,消炎固然要,但是最重要的是分析发炎的原因,改变生活习惯,消除病原,少吃辛辣、热气的东西,多喝水,不要熬夜,生活有规律,多吃水果,这样才是最好的方法
灯市知心
吃中药的消炎药吧~~ 世一堂的牛黄消炎片 5元 蒲地蓝消炎片 15~18.6元 都管上呼吸道感染~~
水两刻12
除了抗生素还有很多抗菌素撒。可以考虑喹诺酮类药物,还有磺胺类的。
冼萌
抗生素就是用来消炎的,若扁桃体经常发炎,可以考虑手术摘除。